Беларусь Сегодня

Минск
+15 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Президент: общественный порядок и спокойствие граждан в нашей стране обеспечиваются на должном уровне

Александр Лукашенко заявил об этом, выступая с Посланием белорусскому народу и Парламенту:

— Правоохранительные органы держат ситуацию под контролем. Количество особо тяжких преступлений за последние четыре года уменьшилось почти на четверть. В любой части Беларуси люди могут спокойно жить и трудиться, не опасаясь за собственную безопасность.

Президент особо подчеркнул, что продолжает существовать такое позорное явление, как коррупция:

— Вы знаете, что наше законодательство о борьбе с ней является одним из самых суровых в плане санкций, применяемых к нарушителям. Работа по противодействию коррупционным проявлениям ведется на системной основе, а ее результаты максимально открыты. Но, как показывает практика, несмотря на серьезнейшие меры ответственности, пока еще не до всех дошла простая истина о категорической недопустимости взяточничества и казнокрадства. При этом масштаб выявляемых преступных схем не может не настораживать и требует от нас принятия дополнительных мер борьбы с подобными деяниями.

Президент подчеркнул, что важна качественная профилактическая работа, особенно в тех сферах, где коррупционные риски наиболее высоки:

— Это главная задача не только для наших правоохранителей, но и для всех руководителей во всех отраслях экономики. По моему поручению в прошлом году проведены заседания облисполкомов по вопросу противодействия коррупции. После чего выработаны конкретные предложения по повышению ответственности за ситуацию в данной сфере на всех уровнях управления.

Более того, Президент поручил Генеральной прокуратуре подготовить комплекс мер по устранению причин и условий, порождающих коррупцию. Кроме того, нужно формировать у людей нетерпимое отношение к коррупции во всех ее формах и проявлениях, активнее вовлекать в деятельность по борьбе с ней широкие слои населения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: БелТА
Загрузка...
Новости и статьи