Лукашенко: нужно вовлекать малый и средний бизнес в экспортное направление

Наша страна экспортирует две трети произведенного продукта. А значит, наше благополучие – на внешних рынках. Об этом Александр Лукашенко заявил, выступая с Посланием белорусскому народу и Национальному собранию. Мероприятие проходит в эти минуты в Овальном зале Дома Правительства.



По словам Президента, для наращивания присутствия на внешних рынках мы должны эффективно встроиться в глобальные и в региональные производственные и сбытовые цепочки. А для этого необходимо наладить в Беларуси высококачественное производство конечного продукта:

– Такое производство, соответствующее стандартам наиболее развитых стран, можно создать либо самим, либо совместно с зарубежными инвесторами. Нужно вовлекать малый и средний бизнес в экспортное направление. Особенно это касается сферы услуг. Туризм, медицина, спорт – это те отрасли, где мы фактически топчемся на месте, хотя есть все возможности для динамичного наращивания их экспортной составляющей. Поручаю Правительству наладить системную работу по данному вопросу. И не забывать об импортозамещении – в ближайшие месяцы об этом будете отчитываться у Президента.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости