Президент не сторонник льгот на оплату проезда студенчества в общественном транспорте

Президент не является сторонником льгот на оплату проезда студенчества в общественном транспорте. Об этом он заявил на встрече со студентами Гродненского государственного университета имени Янки Купалы и других вузов региона.


Александр Лукашенко согласился, что еще с советских времен в Беларуси существовала целая система льгот. Экономические же возможности тому не способствовали:

— Была страна льготников. Нефти и газа нет, как в России. Поэтому было принято решение отменить все льготы, а следующим указом установить тем, кому действительно необходима поддержка.

Кроме того, вузам выделяются из бюджета средства, которые они могут направлять и на социальную поддержку:

— Я сторонник того, чтобы выделить средства напрямую вузам. Чтобы они вместе с «комсомолом»  Белорусским республиканским союзом молодежи, профсоюзом и руководством вуза определили, кому надо помочь, и не только для проезда. Но я не сторонник огульно возвращаться к тем льготам, которые когда-то были.

При этом Президент признался, что сам он в годы студенчества общественным транспортом не пользовался, а ходил по Могилеву пешком. Сегодня же в стране наиболее остро стоит проблема не льгот студентам, а зарплат молодым специалистам:

— Вот о чем надо думать. Чтобы молодой врач, придя работать в поликлинику или больницу, имел возможность там хорошо заработать.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости