Президент назначил Юрия Назарова заместителем Премьер-министра

Вторник во Дворце Независимости начался с важного кадрового решения. Глава государства назначил нового заместителя Премьер-министра. Им стал Юрий Назаров, который до этого более шести лет, с декабря 2013 года, руководил концерном «Беллесбумпром». Отныне он будет курировать нефтехимический комплекс страны.


Александр Лукашенко отметил, что ранее он поручил Главе Администрации Президента предварительно переговорить с Юрием Назаровым по поводу нового назначения.

— Он (Игорь Сергеенко, Глава Администрации Президента. — Прим. ред.) мне вчера доложил о вашем разговоре и вопросах, которые вас волнуют в связи с этим.

Глава государства обратил внимание, что традиционно при решении кадровых вопросов столь высокого уровня он встречается с претендентами на должность.


— И второе, я хотел бы ответить на те вопросы, которые вы обозначили в разговоре с Главой Администрации Президента, — добавил Глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что направление, которое Юрий Назаров будет курировать в должности вице-премьера, — ключевое и важнейшее для страны:


— Не сельское хозяйство, не социальная сфера, даже не экономические вопросы и планирование. А именно та сфера, которой вам придется заниматься. Вчера я принял решение о назначении вас заместителем Премьер-министра. Поэтому я просил бы, чтобы вы включились в эту работу и обеспечили этот участок.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...