Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Президент назначил новых главу МВД и заместителя Государственного секретаря Совета Безопасности

Александр Лукашенко сегодня назначил Юрия Караева министром внутренних дел. Александр Рахманов, возглавлявший управление Следственного комитета по Брестской области, назначен заместителем Государственного секретаря Совета Безопасности.

Назначая Юрия Караева на должность главы МВД, Александр Лукашенко призвал его немного встряхнуть милицию в плане дисциплины. Еще одно пожелание Президента — справедливо и по закону относиться к людям:

—Тот, кто заслуживает, чтобы его поддержали и даже пьяного домой отвезли, — так надо и сделать. Тот, кто заслуживает по башке или по морде, —должен получить. Все должно быть честно и справедливо. Это ваш принцип работы. И дисциплина. Не засиживайтесь на месте здесь, в Минске. Больше бывайте в подразделениях. Обязательно надо побыть во всех областных управлениях внутренних дел. Ну и в городах — крупных, районных.

До настоящего времени Юрий Караев работал в должности заместителя министра внутренних дел — командующего внутренними войсками. Говоря о новом его назначении, Глава государства пояснил, что принял это решение накануне, причем на безальтернативной основе:

— Я определился еще раньше — когда я у вас был. Я не просто так к вам приехал тогда. И я понял, что вы можете в перспективе быть министром или занимать более высокую должность. Это если обращаться к тем временам, когда я посещал ваше подразделение.

Александр Лукашенко оценил и личные качества Юрия Караева:

— Я вообще не люблю национальные какие-то признаки подчеркивать, но кавказцы для меня люди особые. Они и хорошо ко мне там относятся, хотя меня ни разу, может быть, не видели. Это крепкие люди. И я этот фактор не сбрасываю.

Что касается назначения Александра Рахманова, Президент сказал:

—  Вы хорошо понимаете, почему я остановился на вашей кандидатуре. Тут даже какой-то закулисный был спор. То ли кто-то недоволен был, почему я на вашей кандидатуре остановился, а не на чьей-то другой. Кстати, и Юрий Караев тоже рекомендовался на эту должность. Я выбрал вас, потому что вы знаете эту работу. Это непростая работа. И даже несмотря на ваш следственный опыт. Все-таки там, на месте, это работа живая, с людьми. Здесь тоже живой работы хватает. Но здесь и большая кабинетная — управленческая, специфическая работа. И я подумал, если Караева туда направить, может «погибнуть», потому что надо привыкнуть. Это один из факторов. И когда мне доложили о том, что вы могли бы работать на этой должности, конечно, я нисколько не сомневался, исходя из вашего опыта. Наверное, это будет для Госсекретариата как раз то, что нужно. Не надо входить в курс дел. Человек вернулся в тот коллектив, в котором работал, система понятна. Вы эту систему хорошо знаете, даже шире.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...