Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Президент настоятельно рекомендует восстанавливать в районах райагросервисы и передвижные механизированные колонны

Восстановление райгросервисов и передвижных механизированных колонн — вопросы, которым должны уделять пристальное внимание власти на местах. Александр Лукашенко настоятельно рекомендует возрождать такие организации. Об этом он заявил, согласовывая назначение трех председателей райисполкомов Могилевской области:

— Я настоятельно рекомендую вам обратить внимание на возрождение тех предприятий, которые когда-то работали, в том числе в советские времена. Помните, «Сельхозтехника» — сейчас «Райагросервис» — это снабжение запчастями, топливом, более сложный ремонт сельхозтехники. Потому что в тех же убыточных хозяйствах мастерские уже не мастерские. Поэтому надо помочь им. Ну и другие вопросы: сельхозтехника должна оказывать все инженерные услуги населению района и села. Как я говорил: топор наточить, нож наточить, косу наклепать людям помочь, подремонтировать машину, что-то подкрасить, заменить, электросварка, газосварка — это все было сосредоточено в «Райагросервисе».

То же самое касается ПМК. Президент обратился к новым назначенцам:

— Ну что вы за хозяева будете, если у вас нет строительной организации, если вы сарай элементарный построить не сможете. А хорошее ПМК уже сегодня конкурирует и в области, и в республике: строит хорошее жилье, производственные помещения. Поэтому ПМК надо возрождать! Как у хозяев, у вас должны быть под руками подобные предприятия.

Сегодня Президент согласовал ряд кадровых назначений, в том числе Василия Захаренко —на должность председателя Белыничского райисполкома, Николая Степанова — на должность председателя Дрибинского райисполкома, Александра Ефимчика — в Чаусский райисполком.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...