Президент Наращивая торговый оборот

Президент отметил, что у Беларуси и Камбоджи есть много точек соприкосно-вения и проектов, которые можно совместно реализовать.

Беларусь видит большие перспективы по развитию сотрудничества с Камбод-жей. Об этом заявил вчера Александр ЛУКАШЕНКО на встрече с премьер-министром Королевства Камбоджа Хун СЕНОМ.

Президент отметил, что у Беларуси и Камбоджи есть много точек соприкосно-вения и проектов, которые можно совместно реализовать.

Премьер-министр Королевства Камбоджа Хун СЕН«У нас есть то, что интересует вас, что мы можем предложить вам, и мы готовы это сделать, будь то совместные предприятия по производству автомобильной техники, военно-техническое сотрудничество, работа в горнодобывающей от-расли».

Александр Лукашенко констатировал, что кое-что стороны уже сделали. В этом году открылось совместное предприятие по производству тракторов, и уже примерно половина тракторов, используемых в Камбодже, белорусского произ-водства.

«Мы готовы приобретать продукцию, которую в силу наших климатических ус-ловий не можем производить в Беларуси, но к которой мы привыкли. Мы с большим удовольствием будем покупать эту продукцию, чтобы сбалансировать торговый оборот между нашими странами».

Премьер-министр Камбоджи в свою очередь выразил надежду, что его визит внесет свою лепту в дальнейшее развитие двусторонних отношений. Планиру-ется, что по его итогам будет подписано 9 соглашений и  совместное коммюни-ке. Хун Сен передал приглашение белорусскому лидеру от короля Камбоджи посетить страну с официальным визитом.

Белта

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости