Президент наградил самых лучших

Лукашенко: Благополучие Беларуси складывается из успехов тех, кто не отступает перед проблемами, а ищет пути их решения

Лукашенко: Благополучие Беларуси складывается из успехов тех, кто не отступает перед проблемами
Завершение года — хороший повод оглянуться назад. И не только вспомнить лучшее, но и сказать слова искренней благодарности тем, кому мы обязаны своими успехами. Награждать в канун Нового года тружеников давно стало доброй традицией. А учитывая непростой характер уходящего года, нынешняя торжественная церемония во Дворце Независимости приобрела особый смысл. По сути, она стала смотром достижений. И чествованием тех, кто сумел в сложных условиях не просто выстоять, но и взять в своей профессиональной деятельности новые рубежи.


Свое краткое выступление перед началом торжественной церемонии награждения Президент начал с добрых слов в адрес аграриев. А награды первыми вручил военнослужащим. Момент показался символичным. Люди этих профессий выступают гарантами безопасности нашего государства — продовольственной и военной. Кстати, несмотря на большое число награждаемых и обилие сфер, представляемых ими, Александр Лукашенко постарался найти теплые слова благодарности буквально для каждого:

— На торжественной церемонии присутствует представитель открытого акционерного общества «Агронеманский» Столбцовского района Минской области. Квалифицированный агроном, бригадир производственного участка, на протяжении 50 лет во время уборки урожая этот человек сам садится за штурвал комбайна. И неизменно добивается высоких показателей.

Речь шла о Геннадии Цвирко, с 1965 года бессменно трудящемся в «Агронеманском». И постоянно выходящем в передовики — районного, областного, республиканского масштабов. Добрых слов от Президента удостоились и представители открытых акционерных обществ «Минскпромстрой» и «Гроднопромстрой». А также большая группа медицинских работников.

К сожалению, вызовами и угрозами осложнено нынешнее время. На планете то и дело вспыхивают новые очаги и конфликты. И в том, что при всем этом на нашей земле сохраняются мир, законность и общественное согласие, Президент видит большую заслугу наших силовых структур:

— Вооруженные Силы — это не только гарантия безопасности государства, но и гордость этого государства.

Анна Сендер, ректор брестского университета имени А.С.Пушкина, получив из рук Президента медаль Франциска Скорины, не сразу справилась с охватившим ее волнением. А после дала понять, что воспринимает медаль не столько в качестве оценки, сколько как аванс:

— Данная награда вдохновляет и меня, и весь коллектив нашего университета работать еще эффективнее.

Собственно говоря, того же принципа придерживаются, пожалуй, все награжденные. Поэтому, поздравляя их с наступающим Новым годом, Александр Лукашенко сказал главное:

— Ваши достижения помогают нам с надеждой смотреть в будущее. Ведь вы на собственном примере доказали, что терпение, труд и верность своему призванию сильнее любых обстоятельств.

Дословно

Александр Лукашенко:

— Благополучие Беларуси складывается из успехов конкретных людей: рабочих, служащих, руководителей. Тех, кто не опускает руки, не отступает перед проблемами, а ищет пути их решения.

osipov@sb.by

Советская Белоруссия № 250 (24880). Вторник, 29 декабря 2015
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
АЮВ
Судя по фото, - армия главная производительная сила в стране. В первых рядах строителей светлого будущего. А вы говорите "начал с аграриев".
Александр,52,Бобруйск АЮВ-у
Уважаемый,строго выражаясь,мягко говоря---возле каждого агрария стоял человек с ружжом:):D:o:!:;)
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?