Президент на заводе «БелДжи», продолжение суда над французом и смерть генконсула Беларуси в Стамбуле. Чем запомнилась пятница?

Зима близко — погода, которую прогнозируют на уик-энд, будет не шептать, а плакать дождем и мокрым снегом. И тем не менее все равно всех нас можно поздравить с наступлением выходных. Тем более что пятница выдалась очень насыщенной.

Главное


В нашу страну впервые с 1995 года с рабочим визитом приехал федеральный министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, встречу с которым провел Александр Лукашенко. Президент сказал, что Беларусь открывает новую страницу отношений с Германией. А глава немецкого МИД, в свою очередь, поблагодарил Александра Лукашенко за то, что Минск стал важной переговорной площадкой для урегулирования ситуации в Украине. Кроме того, Габриэль выразил надежду, что Александр Лукашенко сможет приехать на саммит «Восточного партнерства».

Фото: БЕЛТА

Александр Лукашенко открыл завод «БелДжи». Общаясь с трудовым коллективом завода, Президент отметил, что запуск в стране производства легковых автомобилей был его мечтой. Стало известно и еще много чего нового. В ближайшее время выйдет указ по стимулированию покупки белорусских автомобилей. В Беларуси могут создать собственное конструкторское бюро на базе «БелДжи». Белорусские чиновники пересядут на Geely. Также Президент высказался о помощи людям в трудоустройстве, реконструкции дороги Минск — Борисов, развитии Жодино, строительстве Национального стадиона и недавнем финале Кубка Федерации.

Фото: hcdinamo.by

Кстати, о спорте. Пятница выдалась весьма хлебным днем в этом плане. Наши борцы выиграли традиционный турнир памяти олимпийского чемпиона Олега Караваева, а хоккейная «Юность» в Континентальном кубке разделала под орех британский «Шеффилд Стилерз» 7:1. Без ложки дегтя в бочке меда, впрочем, не обошлось. К таковой можно однозначно отнести дисквалификацию на 2 игры одного из основных форвардов минского «Динамо» Джека Скилли, который неласково обошелся с судьей в игре с китайским «Куньлунем».

Скоропостижно скончался генеральный консул Беларуси в Стамбуле Владимир Миронович. Печальную новость передала пресс-служба МИД Беларуси.

Продолжает живо обсуждаться призыв бывшего депутата Верховной рады Украины Игоря Мирошниченко ввести визовый режим с Беларусью и создавать диверсионно-разведывательные группы на территории нашей страны. По мнению пресс-секретаря нашего внешнеполитического ведомства Дмитрия Мирончика, тут нужно внимание либо врачей, либо правоохранительных органов. А лучше — и тех, и других.

Черный ворон, что ж ты вьешься? Увлечение дронами и квадрокоптерами приобретает такие масштабы, что скоро, глядишь, и старую песню на новый лад перепишут. Озвучена статистика: над строящейся БелАЭС в течение второго полугодия зафиксировано 8 полетов таких беспилотников.

Популярное


Устроившего стрельбу в Гдыне белоруса освободили из-под стражи. Однако ставить точку в этом громком деле, которое живо обсуждается несколько последних дней, пока рано.

Фото: Виолетта Дралюк

Сплошные многоточия и в деле француза Жолана Вийо — того самого парня, задержанного на границе с патроном. Иностранец напирает на то, что оказался без вины виноватым, а злого умысла не имел, мол, думал сувенир. Но капсюль-то целый

И еще один час суда. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда рассмотрела апелляцию по делу и оставила приговор Могилевского областного суда в отношении банды Молнара без изменений.

Фото: РИА Новости

Это невероятно, но факт. Итальянский хирург Серджио Канаверо, заявил, что в Китае голову успешно пересадили на труп. Все тут же вспомнили о программисте из России Валерии Спиридонове, который в свое время дал согласие на участие в эксперименте по пересадке головы. Однако он заявил, что подготовка к этой уникальной операции заморожена.

Фото: starhit.ru

Андрей Малахов последние месяцы упоминался так часто, что у кого-то уже, наверное, изжога. Но уж извините: пройти мимо новости, что Андрей стал отцом, мы не могли. У популярного ведущего появился сын. Ну, и пусть о нем говорят.

Что еще стоит почитать


Дети — счастье. Но еще и испытания, слезы... Каждый год в Беларуси рождается больше 4,5 тысячи недоношенных детей. Хотите знать, как их выхаживают

А как насчет того, чтобы испытать гордость за соотечественников? Пожалуйста. Вот здесь мы рассказали о том, как белорус создает биопротезы, не имеющие аналогов в мире. А здесь — как две белоруски помогли россиянке пересечь Ла-манш вплавь. Уф, холодно.

Фото: Владимир Шлапак

Ну, и завершим тем же, с чего и начали. Зима близко… Очень внимательными нужно быть за рулем. Ознакомиться с советами признанного специалиста по безаварийному вождению Сергея Овчинникова — не лишнее.

Удачи.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Санчо-Панцо
Роман, а какая разница, если это все равно не жилец?
Роман
Интересно, а если голову пересадить, то кем человек считается: тем, чья голова или тем чьё тело.
Санчо-Панцо
Роман, а какая разница, если это все равно не жилец?
Петр
И ещё вопрос, скольк такая операция по пересадке головы стоит, вы не находите товарищи что сумма это космическая?
белорус
Петр, И кому этот космос нужен?
Петр
белорус, если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно. Вопрос: зачем трансплантацию головы вообще делать. Разве человек не станет овощем после этого? Думаю, вопрос риторический.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?