Президент на главной ёлке

Новогодняя благотворительная акция «Наши дети» шагает по стране уже третью неделю...

Новогодняя благотворительная акция «Наши дети» шагает по стране уже третью неделю. Во всех регионах детишкам устраивают праздник успешные взрослые: государственные управленцы, руководители предприятий, предприниматели. Цель — принести радость в каждое юное сердце. И главное — не забыть тех, кто больше всего нуждается во внимании. На маршруте — 190 интернатов, детдомов, детских больниц, приемных и опекунских семей... А кульминация — главная елка страны во Дворце Республики. Ее еще с легкой руки журналистов называют елкой президентской...


Александр Лукашенко лично поздравил почти две с половиной тысячи ребят и девчонок, съехавшихся в Минск со всей страны. Юная публика, как всегда, пестрая. Но есть и то, что, несомненно, объединяло зал. Каждый присутствующий в чем–то проявил себя. Кто–то в учебе, кто–то в спорте, кто–то в творчестве. И особенно весомо то, что немалая часть детворы шла к своим первым успехам, не покорившись тяжелому недугу или не отчаявшись в сиротстве. Будем верить, что теплое приветствие Президента вдохновит их на новые свершения. Впрочем, не только их. Ведь слова, прозвучавшие во Дворце Республики, несомненно, адресованы всем юным гражданам Беларуси.


Что главное в предновогодние дни? Конечно же — настроение! Ощущение праздника и радости. Об этой радости говорил и Президент. О том, что она переполняет сегодня и детей, и взрослых. Взрослых в первую очередь потому, что они сумели подарить праздник и замечательное настроение своим детям. И глядя в их счастливые глаза, мы ощущаем, как и нас самих наполняют самые теплые чувства. Президент признался:


— Мы радуемся потому, что вы заставляете нас встречать с радостью этот большой и добрый праздник.


Радуемся мы и успехам наших девчонок и мальчишек. Право присутствовать в Большом зале Дворца Республики, заметил Президент, каждый заслужил своим трудом. Поэтому, как и все школьники страны, заработал еще одну награду — каникулы. Но и это чудесное время Александр Григорьевич советует тоже провести с пользой. Посвятить его музыке, чтению и особенно спорту, чтобы быть сильными и здоровыми:


— Это будет самая большая радость для нас, взрослых.


До главного представления юные гости успели побывать в цирке. Посмотрели город. Вряд ли ошибусь, если предположу, что современные новостройки очень впечатлили ребят. И ведь все это для них — для будущих поколений. Президентское напутствие:


— Вам жить в XXI веке и ходить в эти прекрасные места. Очень надеюсь, что они подвигнут вас к тому, чтобы вы еще больше любили нашу страну, были истинными патриотами нашего Отечества...


Дальше детвору ждало красочное, волшебное представление. О силе правды и торжестве добра. Его еще сможет посмотреть немало детей. Главная елка страны только зажгла свои огни, и сиять они будут почти до середины января. Праздник продолжается. И акция «Наши дети» не останавливается на своем самом ярком событии. Президент убежден:


— Это великая акция, и только в Беларуси она приобрела такой масштаб.


Свой торжественный, веселый и добрый поход по стране она будет вести еще не менее двух недель. Давайте делать это добро все вместе!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости