Президент: «Мы организуем всё. Приезжайте»

Путин попросил Лукашенко организовать встречу в «нормандском формате» в Минске

Александр Лукашенко встретился в воскресенье в Сочи с Владимиром Путиным. В начале беседы российский Президент рассказал о состоявшемся разговоре с коллегами из Киева, Берлина и Парижа в так называемом нормандском формате:



— Мы договорились о том, что постараемся организовать встречу в таком формате в Минске. Будем ориентироваться на среду, если к этому времени удастся согласовать ряд позиций, которые мы в последнее время интенсивно обсуждали.

Владимир Путин обратился к Александру Лукашенко с просьбой:

— Я просил бы вас помочь нам провести эту встречу так, как вы делали это до сих пор, любезно предоставив минскую площадку для встреч на экспертном уровне.

Президент Беларуси обещал содействие:

— Я в курсе дела. Петр Порошенко позвонил мне несколько минут назад... Я заверяю вас, что ради того, чтобы было спокойно в нашем с вами общем доме, все–таки это не чужие нам люди в Донецке, Донбассе, в Украине, мы будем в Беларуси делать все для того, чтобы выйти из той ситуации, в которую они попали... Можете не беспокоиться за мероприятия в Минске. Мы организуем все, приезжайте.

Владимир Путин поблагодарил Александра Лукашенко за действия по урегулированию кризиса в Украине. Во время встречи главы государств обсудили среди прочих вопросы развития интеграционных процессов, в том числе в контексте Союзного государства, ЕАЭС.

Александр Лукашенко также посетил мероприятия по случаю года со дня начала Олимпиады в Сочи.

Советская Белоруссия № 25 (24655). Вторник, 10 февраля 2015
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?