Президент: "Мы начинаем новый отсчет жизни стадиона "Динамо"

Опираясь на традиции и опыт, сегодня мы начинаем новый отсчет жизни стадиона «Динамо». Об этом Президент заявил сегодня на торжественной церемонии открытия главной спортивной арены страны. 


Александр Лукашенко напомнил, что открытый еще в 1934 году стадион сразу стал центром притяжения всей спортивной общественности республики. В годы Великой Отечественной войны он был разрушен, после освобождения Беларуси — восстановлен. Принимал игры 22-й летней Олимпиады, проходившей в СССР. А в 1982 году вместе с болельщиками стал свидетелем золотого сезона футбольной команды «Динамо-Минск». Отныне, сказал Президент, в истории этой арены открыта новая красочная страница:

— Опираясь на традиции и опыт, сегодня мы начинаем новый отсчет жизни нашего культурно-спортивного центра. Всеми реставрационно-строительными работами занимались белорусские специалисты. Использовав передовые технологии, они бережно сохранили историческую основу, при этом сделали его современным и высокотехнологичным. Сюда с гордостью можно приглашать именитых спортсменов со всего мира! Позвольте от вашего имени, от имени наших именитых спортсменов поблагодарить наших строителей!









Новости по теме:

Лукашенко открыл в Минске обновленный стадион "Динамо"

Дан старт обратному отсчету времени до II Европейских игр

Себастьян Коэ о Минске: "Спорт лежит в сердце этого города"


































   Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...