Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Президент: МТЗ, МАЗ и БЕЛАЗ мы загубить не можем

Об этом заявил сегодня Александр Лукашенко, согласовывая назначение на должность генерального директора ОАО «Минский тракторный завод» Виталия Вовка, ранее занимавшего должность помощника Президента — инспектора по Витебской области, а до этого руководившего министерством промышленности.


Первое напутствие от Главы государства  только вперед. Зазора на раскачку нет. Александр Лукашенко вспомнил период, когда Виталий Вовк был министром промышленности, и обратил внимание: МТЗ — это, мол, и твое детище.

— В чем я не сомневаюсь: ты знаешь, что там надо делать. Если ты сможешь развернуться и людей развернуть (сам-то ты развернешься, а людей надо организовать), значит, у тебя получится. Директор — это человек жесткий, им технологии управляют. Ты знаешь, что мы МТЗ, МАЗ, БЕЛАЗ загубить не можем. Это стратегические наши предприятия, там десятки тысяч людей работают. Ну и потом это наша гордость. Как без машиностроения? Не может экономика развиваться без трактора и автомобиля. Не может никак. Мы это умеем все делать

Мнение Президента: эти предприятия мало сохранить, еще нужно забыть о льготах:

— Есть куда государству тратить деньги. МТЗ должен их зарабатывать. Не собираюсь тебе даже какие-то задачи ставить. Задача тут одна — эффективная работа, рентабельная работа. А дальше делай то, что ты считаешь нужным. А как и что делать, я знаю, что ты не хуже меня разбираешься и понимаешь. 

Фото: БелТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4.5
Загрузка...
Новости и статьи