Президент Молдовы хочет видеть свою страну похожей на Беларусь

Президент Молдовы Игорь Додон заявил в эфире программы "Актуальное интервью" на телеканале "Беларусь 1", что Молдова должна стать похожей на Беларусь.

По словам Игоря Додона, последние три-четыре когда он на всех встречах заявляет, что хочет видеть свою страну похожей на Беларусь. Он считает, что государству необходимы сильный лидер, жесткая вертикаль власти, порядок в экономике, лучшее, что осталось после Советского Союза. Президент Молдовы также сказал, что скоро в его стране могут усилить институт президентства, чтобы навести порядок в государстве.

Фото: a-tv.md

По его словам, Молдова может равняться на Беларусь во многих аспектах. Во-первых, в формировании государственной политики (президентская страна и полномочия лидера). Тогда, по его мнению, все будет работать, не будет анархии. 

Во-вторых, в экономических успехах. Игорь Додон считает верным решением сохранение колхозов, совхозов, крупных хозяйств и помощь им.

- У вас очень серьезное производство, и не только в сельском хозяйстве - у вас и серьезная промышленность. То, что мы разрушили, вы сохранили, - убежден президент Молдовы. 

Он также обратил внимание на успехи Беларуси в социальной сфере, строительстве, развитии инфраструктуры. 


Подготовила Алина Янчур

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...