Минск
+4 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

Президент Кубы назвал плодотворными итоги официальных переговоров с Лукашенко

Переговоры с Александром Лукашенко прошли в традиционной обстановке дружбы, радушия и понимания, характеризующие отношения между Кубой и Беларусью. Об этом Мигель Марио Диас-Канель Бермудес заявил по итогам встречи с Александром Лукашенко во Дворце Независимости. А начал Президент Кубы с благодарности своему белорусскому коллеге, Правительству и народу нашей страны за теплый прием и отлично подготовленную программу визита.


— Переговоры привели к рассмотрению всего спектра наших двусторонних отношений и подтверждению политической воли обоих правительств придать им максимальный импульс, — констатировал кубинский лидер. — Между Кубой и Беларусью существуют важные и растущие экономические и торговые отношения. Волей обоих правительств является продолжение их углубления в таких сферах, как сельское хозяйство и продовольствие, транспорт, образование, здравоохранение и многих других. Мы получили от наших белорусских друзей важный опыт по внесению вклада в развитие, усовершенствование нашей социально-экономической модели, учитывая наше сходство в размере территории и численности населения, а главным образом в заботе о благосостоянии наших народов.

Также были обсуждены вопросы международной и региональной повестки дня, по которым, как заметил Мигель Марио Диас-Канель Бермудес, у обеих стран позиции во многом совпадают:

— Я поблагодарил Президента Лукашенко за твердую и неизменную позицию его Правительства против экономической, торговой и финансовой блокады, навязанной Кубе правительством США.

Президент Кубы еще раз напомнил о приглашении Александру Лукашенко посетить страну с официальным визитом и подчеркнул, что встречать его будут с большой радостью и гостеприимством.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...