Президент: кибервоздействие стало фактором всеобщей уязвимости

Важнейшим отличием сегодняшней ситуации является непредсказуемость, когда даже так называемые красные линии уже никого не останавливают и остановить, видимо, не могут. Постоянно существует опасность их перейти с тяжелыми последствиями для всех. Об этом Президент заявил сегодня на международной экспертной конференции «Восточная Европа: в поисках безопасности для всех», которая проходит в Минске.



По словам Александра Лукашенко, наряду с беспрецедентным ростом терроризма и числа региональных конфликтов, мощными социально-экономическими дисбалансами, фундаментальными угрозами демографического и экологического характера, мы сталкиваемся с новыми - ”мутировавшими“ - вызовами:

- Свою роль играют электронные и цифровые методы, которые используются в политической борьбе и медиапространстве. По сути, информация - это новое оружие. Кибервоздействие стало фактором всеобщей уязвимости, тем более при отсутствии каких-либо правил в этой сфере. И зачастую сразу не поймешь, кто за всем этим стоит.

Даже большой спорт, включая Олимпийские игры, бывшие некогда символом примирения, вновь становится разменной монетой в политических играх. Александр Лукашенко убежден:

- Совершенно очевидно, что многие прежние рецепты глобального и регионального управления, преодоления конфликтов и естественных противоречий уже не годятся. Они часто не срабатывают, а новые еще пока не выработаны.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.77
Загрузка...
Новости