Президент IIHF извинился перед сборной Беларуси за обыск во Франции

Федерация хоккея Беларуси получила от организационного комитета соревнований письмо с подписью Люка Тардифа, в котором высказываются слова сожаления в связи с инцидентом. Кроме того, сегодня Рене Фазель побывал на тренировке белорусской сборной в AccorHotels Arena в Париже и высказал слова сожаления по поводу обыска белорусской команды. Он также отметил, что Международная федерация хоккея уже начала разбирательство. 

Рене Фазель поинтересовался состоянием игроком после случившегося, их готовностью к мундиалю. Фазель пожелал белорусским хоккеистам удачи на турнире. 


Напомним, что полиция Франции устроила обыск всех тренеров сборной Беларуси по хоккею, а также нескольких игроков команды. 

Сборная Беларуси ехала на поезде из Бордо в Париж после товарищеских матчей с хозяевами чемпионата. Когда состав прибыл в пункт назначения, всем пассажирам позволили выйти из него, кроме белорусских хоккеистов. 

Читайте также: Генсек федерации хоккея Беларуси об обыске нашей сборной в Париже: «Обязательно поднимем вопрос на первом директорате чемпионата мира»

Полиция оцепила поезд и тщательно обыскала багаж главного тренера Дэйва Льюиса, его помощников Крэйга Вудкрофта и Олега Антоненко. Тщательно досмотрели французские правоохранители и вещи нападающих Егора Шаранговича и Андрея Костицына, а также лекарства, которые вез с собой врач сборной. На всю процедуру ушло примерно полчаса. Полицейские не нашли ничего подозрительного и всех отпустили.

Подготовил Евгений НИКИТИН

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...