Минск
+6 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Президент: II Европейские игры — это экзамен не только для спортсменов, но и для всей страны

Александр Лукашенко заявил об этом, выступая с Посланием белорусскому народу и Парламенту. Более того, Президент подчеркнул, что здоровье нации —это забота не только медиков, но и каждого из нас. Без физической активности, занятий спортом не будет здоровых детей, здоровых людей, здоровой нации в целом. Внимание государства к этой теме всегда самое пристальное.

Александр Лукашенко обратился к управленцам:

— Прежде всего мы сами должны показывать пример здорового образа жизни, тоже находить в своем графике время для занятий спортом. Присутствовать на спортивных мероприятиях. Спорт — это наша идеология. Поднятие Государственного флага, исполнение Государственного гимна в честь наших спортсменов укрепляют авторитет Беларуси на международной арене, но главное —пробуждают в сердцах миллионов белорусов чувство гордости за Родину.


Президент констатирует, что для развития спорта в нашей стране сделано все и даже больше. Необходимые поручения по решению конкретных системных вопросов даны, приоритеты расставлены. От спортсменов требуется одно — показать результат. По словам Президента, сегодня не во всех видах спорта есть хороший результат. Александр Лукашенко недоволен результатами в лыжах, биатлоне и хоккее.

Кроме того, Президент обращает внимание на то, что у детей должны быть лучшие условия для занятий спортом:

— Спортивные школы до первого июля надо обеспечить необходимым инвентарем и оборудованием, причем преимущественно отечественного производства. Это задача Правительству, председателям облисполкомов и Минского горисполкома. Вместе несете персональную ответственность. Кроме того, еще раз по-хозяйски посмотрите на школьные стадионы, спортивные дворовые площадки и велодорожки.

Президент также обратил внимание на зарплаты у спортсменов:

  — У спортсменов, которые играют в первенстве Беларуси, зарплата не должна быть меньше средней по стране. А остальное — за результат.

Кроме того, Александр Лукашенко высказался против «бешеных» зарплат за неопределенный результат.  

Также в ближайшей перспективе Президент ставит задачу уделить самое пристальное внимание готовящимся к проведению в стране крупным спортивным мероприятиям:

— Буквально пара месяцев отделяет нас от масштабного события — II Европейских игр. А осенью состоится легкоатлетический матч Европа —США. Это экзамен не только для спортсменов, но и для всей страны. Возможность в очередной раз показать всему миру нашу красивую, богатую культурными традициями Беларусь.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: БелТА
Загрузка...