Особый характер

Президент гарантирует китайским компаниям максимально благоприятные условиях бизнеса

Президент гарантирует китайским компаниям максимально благоприятные  условия для  бизнеса
Об этом 29 августа заявил  Александр Лукашенко на встрече с делегацией Народного правительства провинции Хунань (КНР) во главе с Ху Хэнхуа и президентом компании Zoomlion Чжань Чуньсинем.

Китай_1_b.jpg

По словам Президента, нынешний визит китайских партнеров носит особый характер. Он проходит в преддверии запланированной на сентябрь встречи Александра Лукашенко с Председателем КНР Си Цзиньпином.

– Эти переговоры должны положить начало качественно новому этапу китайско-белорусского партнерства - реализации полномасштабных  инвестпроектов, – подчеркнул Президент Беларуси. – Это плодотворно скажется на предстоящей работе деловых кругов провинции Хунань и регионов Беларуси.

К слову, в этом формате сотрудничества уже наметились положительные тенденции. Созданы опытные образцы строительной и коммунальной техники крупной китайской компании Zoomlion на базе шасси наших МАЗов. Реализуются совместные проекты с участием МТЗ и Гомсельмаша по расширению модельного ряда техники как для европейского так и азиатского рынков. Обращаясь к китайским гостям, Президент отметил:

– В Могилевской области имеется промышленный потенциал, который можно реализовать с привлечением ведущих предприятий провинции Хунань, тем самым расширив ваше присутствие в странах Евразийского союза и Европы. И при этом мы гарантируем китайским компаниям максимально благоприятные условия хозяйствования.

На встрече  во Дворце Независимости стороны обсудили и другие предложения по расширению двустороннего сотрудничества.  

konon@sb.by

Фото БелТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?