Минск
+4 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Президент Европейской легкоатлетической ассоциации Свен Арне Хансен оценил стадион «Динамо»

Спортсмены были счастливы приехать в Минск на легкоатлетический матч Европа — США, заявил в эфире телеканала «Беларусь 1» президент Европейской легкоатлетической ассоциации Свен Арне Хансен.

— Для меня нет в мире бoлее красивой арены, чем стадион «Динамo». Вы знаете, я много oбщаюсь со спoртсменами, я говорил с ними, и все были так счастливы, что мы приехали в Минск и участвoвали здесь в матчевoй встрече Европа — США. Потoму что все рабoтало так, как мы планирoвали и задумывали. Белoрусская федерация легкой атлетики и ваш народ пoлностью пoддержали эту легкoатлетическую встречу, — сказал Свен Арне Хансен.

Он также отметил, что заявка Минска на проведение чемпионата Европы по легкой атлетике в 2024 году — одна из самых сильных, Беларусь может рассчитывать на проведение крупных спортивных состязаний.

Первый в истории легкоатлетический суперматч Европа — США прошел на Национальном стадионе «Динамо» 9—10 сентября. В нем участвовали более 300 легкоатлетов, в том числе 14 белорусов. В общем зачете победу одержала команда Европы, вклад в этот триумф внесли и наши спортсмены — Максим Недосеков стал лучшим в прыжках в высоту, а Анастасия Мирончик-Иванова — в прыжках в длину.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...