Президент Еврокомиссии пообещал внимательно следить за ситуацией вокруг БелАЭС

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер на пресс-конференции по итогам саммита «Восточного партнерства» в Брюсселе сообщил, что Еврокомиссия продолжит внимательно следить за ситуацией вокруг Белорусской атомной электростанции.



— Что касается АЭС в Островце, мы с президентом Литвы затронули этот вопрос с белорусской делегацией. Я должен сказать от имени Европейской комиссии, что мы не считаем, что это двусторонний вопрос между Литвой и Беларусью, это общеевропейский вопрос. Мы отслеживаем эту ситуацию самым тщательным образом. Мы не можем благостно закрывать на все это глаза, — приводит слова Юнкера DELFI.

Тему БелАЭС на полях саммита также комментировал министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей. Глава МИД в очередной раз выразил готовность белорусской стороны открыто обсуждать вопрос строительства станции, а также напомнил, что Беларусь провела стресс-тесты и отправила результаты испытаний Еврокомиссии, хотя могла этого не делать. Стоит отметить, что результаты стресс-тестов не устраивают Литву, несмотря на то, что они показали устойчивость БелАЭС к возникновению событий, подобных тем, что произошли на японской «Фукусиме».

 
Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Версия для печати
Diogen
Наша независимость прямо пропорциональна строительству этой атомной станции и я даже не удивлюсь, что будут диверсии со стороны тех, кто больше всех выступает против строительства этой станции. А может, диверсии уже и были, кто знает?
Иван г.Кричев
Ну вроде диверсий на АЭС пока не было, но Литву следует предупредить, что в случае чего ,морда будет синяя и никакие
США и ЕС не помогут. А границу с ними нужно пожестче прикрыть, как с нацистским вражеским государством, а вовсе не
с добрыми соседями. Лучший вариант избежать проблем --это бить первым, чтобы обезоружить противника.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?