Минск
+22 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Президент Египта: экономическая зона Суэцкого канала открыта для белорусского бизнеса

Белорусскому бизнесу стоит обратить внимание на Египет и североафриканский регион в целом. Об этом президент Арабской Республики Египет Абдель Фаттах ас-Сиси, находящийся в Беларуси с официальным визитом, заявил в ходе совместной встречи со спикерами обеих палат Национального собрания Беларуси — председателем Совета Республики Михаилом Мясниковичем и председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко.

Президент Египта заметил:

— У нас есть большие возможности для белорусских компаний, чтобы они спокойно работали на нашем обширном рынке, на рынке нашего региона. У нас есть экономическая зона Суэцкого канала, готовая принять представителей белорусского бизнеса.

Взаимные визиты на уровне министров и парламентариев  красноречивое свидетельство нашей заинтересованности в развитии двусторонних отношений, считает Абдель Фаттах ас-Сиси. Тем более что они воплощаются в конкретные результаты:

 Египет является ключевым партнером Беларуси в арабском мире и в регионе Северной Африки. Но нынешний объем товарооборота не соответствует интересам и возможностям наших стран. Мы очень приветствуем и туризм из Беларуси. Мы абсолютно безопасная страна с весьма доброжелательным народом. Так что у нас очень много сфер для развития нашего взаимовыгодного сотрудничества.

Сегодня утром высокого гостя принял Президент, ныне в программе визита посещение белорусского Парламента, обсуждение нынешнего состояния и перспектив межпарламентского сотрудничества Беларуси и Египта.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи