Президент: должна быть железная производственная дисциплина

Мы сегодня уже уперлись в некую неопределенность в сельском хозяйстве. Стоит вопрос, как жить дальше, как двигаться дальше, чтобы обеспечить эффективное производство и выстоять в конкуренции. Об этом Президент заявил сегодня в ходе рабочей поездки в Могилевскую область.



Посещая агрохолдинг «Купаловское», Александр Лукашенко напомнил, что в свое время аналогичным этапом для сельхозпроизводств Беларуси было создание предприятий наподобие ОАО «Александрийское»:

- Появилось такое хозяйство, что дальше? Это серьезный вопрос, и здесь, в «Купаловском», провалить этот проект мы не можем. Поэтому тщательно подбирайте руководителей.


Затронул Президент и вопросы производственной дисциплины:

- Если человек уволен - не получается ли так, что он бросил заявление, ушел, а завтра где-то устроился без вашего ведома? Вы (представители местной власти. – Авт.) сделайте так, чтобы он завтра взял в руки лопату и работал по специальности. Если ты учитель - иди работать учителем!


Но в любом случае неукоснительное выполнение требований трудовой и производственной дисциплин просто необходимо. Александр Лукашенко напомнил:

- Технология - это диктатура. И не только за соблюдение производственных технологий платят сегодня зарплату. Должно быть справедливо. Человека нельзя унижать и наказывать ни за что. Наказывать надо за дело: за плохую работу, несоблюдение технологий, какие-либо противоправные действия. Не будем строить именно так наши отношения - вскоре пойдем по миру. Должна быть железная дисциплина, все должно быть выстроено. Если руководитель что-то наметил и поручил - это задание должно быть выполнено. Иначе о нашу страну в скором времени начнут вытирать ноги.

Фото: БЕЛТА

Читайте также: 

Началась рабочая поездка Президента в Шкловский район

Лукашенко: эффективность сельхозпроизводства превыше статистических показателей

Среднюю зарплату в агросекторе за два года необходимо довести до 1 000 рублей – Лукашенко

Лукашенко не исключает точечной приватизации сельхозпредприятий
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.75
Новости