Президент: для наших союзников Беларусь представляет особую ценность

Планету захлестнули торговые войны. Соединенные Штаты, руководствуясь жестким протекционизмом, сражаются с Китаем. Одновременно развернулась масштабная санкционная война против России. Дошли до того, что по совету из-за океана Евросоюз ограничивает собственные компании, работающие на нефтяном рынке с нашей восточной соседкой. Об этом заявил Президент, выступая с Посланием белорусскому народу и Национальному собранию. Мероприятие проходит в эти минуты в Овальном зале Дома Правительства.

Да и у нас далеко за примерами ходить не надо, констатировал Александр Лукашенко:

– Возьмите хотя бы «молочные» и «мясные» баталии, которые устраивает наш ближайший партнер, блокируя доступ натуральным белорусским продуктам на свой рынок.

Вывод неутешителен. Фактически ломается мировая система торговли:

– В этих обстоятельствах особо актуальны миролюбивая, сбалансированная внешняя политика, которую проводит Беларусь, а также наши инициативы: продвижение идей совместимости в Большой Европе, партнерство различных интеграционных объединений, обновление общеевропейского диалога по укреплению мер доверия, безопасности и сотрудничества. Для наших союзников Беларусь с ее общественно-политическим согласием, межконфессиональным миром и беспроблемной для соседей и других государств политикой представляет особую ценность.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...