Президент действует правильно

В КАЛИЙНОМ деле Президент, белорусское руководство действуют правильно, своевременно и с расчетом на перспективу, в том числе и для Таможенного союза. Такое мнение высказал украинский политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим КАРАСЕВ, сообщает БЕЛТА

Действия белорусских властей демонстрируют странам ТС и постсоветского пространства в целом, что интеграционное объединение должно работать на страны-участницы, национальные суверенитеты, экономическую мощь. «Чтобы основной интеграционный дивиденд шел не в карман какой-то группы собственников, а народам», — подчеркнул Вадим Карасев.

Разбирательства в калийном деле показали, что «интеграционное объединение не означает господства российских олигархов, которые своими продуманными действиями могут обрушить рынок и нанести вред государству ТС», добавил политолог.

Взвешенную позицию белорусского и российского руководства во время калийного скандала отмечают и другие эксперты. Заместитель председателя Белорусской научно-промышленной ассоциации экономист Георгий Гриц в комментарии телеканалу ОНТ обратил внимание, что долгое время главы Беларуси и России дистанцировались, либо вообще не делая публичных заявлений, либо не допуская резких высказываний. «Это говорит о доверии на личном уровне. Ведь цена вопроса была в миллиарды долларов».

Многие эксперты предсказывали, что калийный конфликт приведет чуть ли не к разрыву союзнических отношений. «Фраза «Не дождетесь!» в этой ситуации, мне кажется, как никогда уместна», — сказал Георгий Гриц.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?