Президент дал интервью агентству Рейтер

Как известно, возможности пообщаться с Президентом ищут многие иностранные журналисты...

Как известно, возможности пообщаться с Президентом ищут многие иностранные журналисты. Александр Лукашенко их охотно принимает, отвечает в свойственной ему откровенной манере на любые вопросы. Какими потом получаются материалы — дело профессионализма и совести репортера. Но то, что после беседы они пребывают под большим впечатлением, — непременный факт.


Гостями рабочей резиденции на Маркса, 38 были представители самых разных СМИ. Зачастую очень авторитетных изданий, агентств и телеканалов. Любопытное наблюдение. Журналисты часто задают похожие вопросы. Словно стремятся лично убедиться в том, что правильно поняли материалы своих предшественников. Вот и некоторыми суждениями в очередном интервью, на этот раз агентству Рейтер, Александру Лукашенко уже случалось делиться в диалогах с репортерами. Но каждый раз приезжие журналисты будто заново открывают для себя и нашу страну, и ее руководителя. Интерес не спадает.


Поговорить с Президентом прибыли шеф бюро Рейтер в России и СНГ Тимоти Херитедж и старший корреспондент агентства в Украине, Беларуси и Молдове Ричард Балмфорт. Беседа продлилась более полутора часов и касалась самых разных тем. Однако наибольший интерес гости проявили к проблематике социально–экономического развития Беларуси. Спрашивали о ситуации на валютном рынке, о влиянии на нашу экономику мирового кризиса, о том, как мы преодолеваем его последствия, звучали темы приватизации и модернизации. Впрочем, и некоторые другие важные темы журналисты вниманием не обошли. В частности, перспективы развития белорусской политической системы, демократии, наши взгляды на международную повестку дня, взаимоотношения со странами ЕС и Россией.


До распространения более детального содержания разговора агентством Рейтер прочие СМИ не вправе его тиражировать. Таковы правила эксклюзивного интервью. Поэтому заинтересованному читателю придется набраться немного терпения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...