Президент дал интервью агентству Рейтер

Как известно, возможности пообщаться с Президентом ищут многие иностранные журналисты...

Как известно, возможности пообщаться с Президентом ищут многие иностранные журналисты. Александр Лукашенко их охотно принимает, отвечает в свойственной ему откровенной манере на любые вопросы. Какими потом получаются материалы — дело профессионализма и совести репортера. Но то, что после беседы они пребывают под большим впечатлением, — непременный факт.


Гостями рабочей резиденции на Маркса, 38 были представители самых разных СМИ. Зачастую очень авторитетных изданий, агентств и телеканалов. Любопытное наблюдение. Журналисты часто задают похожие вопросы. Словно стремятся лично убедиться в том, что правильно поняли материалы своих предшественников. Вот и некоторыми суждениями в очередном интервью, на этот раз агентству Рейтер, Александру Лукашенко уже случалось делиться в диалогах с репортерами. Но каждый раз приезжие журналисты будто заново открывают для себя и нашу страну, и ее руководителя. Интерес не спадает.


Поговорить с Президентом прибыли шеф бюро Рейтер в России и СНГ Тимоти Херитедж и старший корреспондент агентства в Украине, Беларуси и Молдове Ричард Балмфорт. Беседа продлилась более полутора часов и касалась самых разных тем. Однако наибольший интерес гости проявили к проблематике социально–экономического развития Беларуси. Спрашивали о ситуации на валютном рынке, о влиянии на нашу экономику мирового кризиса, о том, как мы преодолеваем его последствия, звучали темы приватизации и модернизации. Впрочем, и некоторые другие важные темы журналисты вниманием не обошли. В частности, перспективы развития белорусской политической системы, демократии, наши взгляды на международную повестку дня, взаимоотношения со странами ЕС и Россией.


До распространения более детального содержания разговора агентством Рейтер прочие СМИ не вправе его тиражировать. Таковы правила эксклюзивного интервью. Поэтому заинтересованному читателю придется набраться немного терпения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Никак вопросы "демократизации" обойти не могут...хотя сами приговорили первого демократа Сократа выпить цикуту?! Это мне напоминает "свободу", которую дали Эзопу?! Их "демократия" - тоже введет в пропасть... С уважением
Алина
Да, Анатолий, Вы абсолютно правы. Достали они уже со своими двойными стандартами! Тоже мне, демократы нашлись!
Андрей
Вообще-то, Беларусь позиционирует себя как демократическое государство. Статья 1 Конституция Беларуси гласит - Республика Беларусь – унитарное демократическое социальное правовое государство. Что плохого в том, что журналистов интересует, как эта статья реализуется на практике? Насчет того, чья "демократия ведет в пропасть" - такого обвала, как в прошлом году, не было ни в одной стране мира (может, разве что в Зимбабве?). После этого любое уважающее себя и своих граждан правительство ушло бы в отставку, а акции протеста прокатились бы по всей стране (как мы это наблюдаем в Греции, Испании, Италии). Так что ничего удивительного в вопросах о демократии не вижу.
Сафонов Анатолий
Да, по моей многодетной семье это тоже больно ударило, но есть ценности, которые не измеряются деньгами, и им, представителям их "демократии", это не понятно. Вот они и спрашивают?! У них человеческие ценности отошли на задний план С уважением.
Андрей
А я, уважаемый Анатолий, именно о моральных ценностях и говорю. Вернее, об отсутствии их.
Сафонов Анатолий
Я согласен лишь в том, что многие наши чиновники держатся лишь за рейтинг Президента и если бы на выборах Президента стоял вопрос о голосовании за него, как о представителе наших чиновников, то результат был бы плачевным. Но, как показывает опыт, он чиновников гоняет как "сидоровых коз" и пока он единственная для них гроза и управа. Вот за это и голосовали....
Павел
Хочу отметить, что правительство уходит в отставку в тех странах, где оно с полным правом может носить майки с портретами незабвенного зиц-председателя. В Греции, Испании, Италии правительство не значит НИЧЕГО. Это просто декорация, прикрывающая систему реальную систему управления (банки и корпорации). В случае каких-то проблем на декорацию сваливают всю вину и убирают, чтобы "удовлетворить" гнев народа.
Андрей
Я бы с вами согласился Анатолий, если бы эти чиновники присылались к нам из Америки или ЕС. Но вот беда, ведь этих чиновников выбирает сам Президент, а потом гоняет как "сидоровых коз", обвиняя в "имитации" деятельности и непрофессионализме. Может быть, лидер не там ищет или просто не умеет подбирать профессионалов? Так что голосуйте дальше, если вам 16 лет мало, чтобы сделать выводы.
Сафонов Анатолий
Согласен с Вами Павел.. Чистой воды правда. И не только в Европе но ив США. <br /><br />P.S.<br /><br />Приятно читать комментарии человека, разбирающегося в "подковерных" играх. С уважением.
Сафонов Анатолий
Знаете, сегодня я убирал снег во дворе, чтобы выехать и так "переусердствовал", что сосед сделал замечание, что на подготовленную мною площадку приедет кто-нибудь другой и займет "готовенькое". Он удивился, когда я ему сказал, что я еще тогда почищу....<br /><br />Я наверное Вас удивлю, сказав, что ничего против этих чиновников не имею. Я просто о них пишу и выражаю свои мысли, а карма - их все равно достанет. Ворованные деньги так просто не даются..... Они сами выбирают себе судьбу, и рано или поздно их высокий взлет закончится падением. Единственно скажу, что надо оставаться честным перед самим собой и людьми, а это - как познать самого себя. <br /><br />P.S, <br /><br />Возьмите плоскую доску, положите на нее шарик и ходите везде с ней: на работу, в гости, на отдых и т.д., но обязательно следите, чтобы шарик не упал. Вот как бы я охарактеризовал работу Президента. И кто знает это, то помогал бы ему во всем, а критиков и завистников - и без нас хватаает. С уважением.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?