Минск
+5 oC
USD: 2.06
EUR: 2.26

Президент Чили сравнил охватившие страну беспорядки с войной

Президент Чили Себастьян Пиньера сравнил сложившуюся в стране обстановку с беспорядками, которые охватили несколько регионов, с войной, пишет ТАСС.

"Мы находимся на войне. У нас мощный, беспощадный враг, для которого нет ничего святого, который готов применять насилие, не ставя себе никаких границ, даже если речь идет о человеческих жизнях", — отметил чилийский лидер в обращении, которое транслировалось в эфире телеканала 24 Oras.

"Мы прекрасно понимаем, что у них есть определенная степень организации и координации, что присуще преступным группировкам", — сказал Пиньера. Он также призвал "все политические силы осудить случаи насилия" и раскритиковал тех, кто пока не высказался однозначно против беспорядков.

Протесты, которые превратились в беспорядки и столкновения с полицией, стартовали в Сантьяго 14 октября после того, как цена проезда в метро в среднем увеличилась на 30 песо ($ 0,04) до максимума в 850 песо ($ 1,2). Позже беспорядки охватили и другие города Чили. В результате поджогов и грабежей погибли не менее семи человек.

В связи со сложившейся обстановкой власти объявили чрезвычайное положение в столице и ряде городов. Пиньера также принял решение отменить повышение стоимости проезда в общественном транспорте.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...