Президент Бразилии лишился пенсии, так как не доказал, что он жив

Президент Бразилии Мишел Темер не получил пенсию за ноябрь и декабрь 2017 года, потому что не предоставил государственным органам доказательств того, что он жив.

Как сообщает телеканал Globo, по бразильским законам пенсионеры ежегодно должны обновлять регистрацию в органах, которые ответственны за выплаты.

- Эта процедура называется «доказательство жизни», и она всегда должна осуществляться в течение месяца, на который приходится день рождения заинтересованного лица, - пояснили представители госуслуг штата Сан-Паулу, которые отвечают за предоставление информации о выплате пенсий населению (SPPrev).

77-летний Мишел Темер вышел на пенсию в 1999 году, когда ему было 58 лет. Тогда он занимал должность прокурора штата Сан-Паулу. По статусу ему положены выплаты в размере 45 тысяч реалов (примерно 14 тысяч долларов). Но так как он занимает должность главы государства и получает зарплату, пенсия снижена до 22 тысяч реалов (7 тысяч долларов).

Телеканал выяснил, что администрация президента уже направила необходимые документы для возобновления пенсионных выплат.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...