Президент: БГУ по своему содержанию должен соответствовать чаяниям абитуриентов

Белорусский государственный университет как ведущий вуз страны необходимо поднять на ступень выше, чтобы по своему содержанию он соответствовал чаяниям абитуриентов. Такую задачу поставил Александр Лукашенко, назначая Андрея Короля на должность ректора БГУ, передает БЕЛТА

"В БГУ - я абсолютно согласен и с правительством, и с Администрацией Президента - надо навести порядок. Я очень надеюсь, что у вас там получится", - обратился Глава государства к новому ректору. 



Он подчеркнул, что Андрей Король фактически является доверенным лицом Президента, но назначение связано не с этим. Говоря о персоналии нового ректора, Александр Лукашенко признался, что ранее не согласился его направлять на одну из предлагаемых в тот момент "чиновничьих" должностей в госаппарате. "Он еще нам на более важном участке должен послужить, и народу, и государству, подготовив хорошие кадры. Это ведущий вуз, - отметил Президент. - Очень надеюсь, что БГУ по своему содержанию будет соответствовать чаяниям людей, которые туда поступают. Потому что они считают, что БГУ - это верх всего. Это действительно так. Но содержание у нас немножко не соответствует. И вы с этим скоро столкнетесь"

"Надо его подымать на ступень выше, чем есть на самом деле", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Он пообещал, что обязательно посетит вуз в следующем году, чтобы в том числе обсудить пути решения проблем, которые увидит Андрей Король, работая в новой должности.

Александр Лукашенко согласовал назначение ректоров еще трех вузов - Белорусского национального технического университета, Могилевского государственного университета имени А.А.Кулешова и Могилевского государственного университета продовольствия. 

Что касается БНТУ, Президент подчеркнул, что это также один из важнейших университетов страны. "Без него никакие инженеры в стране невозможны. И надо сказать, что инженеры, которые обучались у вас, славу нашему государству принесли", - сказал он. 

Говоря о своей альма-матер - Могилевском государственном университета имени А.А.Кулешова - Александр Лукашенко заметил, что в те годы там на очень высоком  уровне преподавали историю, чему отчасти способствовало и то, что на курсе было всего две группы примерно по 25 человек. Кроме того, был высокий конкурс на поступление. Президент признался, что преподаватели вуза оказали на него значительное влияние, а его общение с ними продолжалось и в президентские годы. "Так сложилось, что Президент там когда-то учился. Поэтому вам придется соответствовать этому статусу. Это хорошее учебное заведение, компактное, не раздутое", - сказал Александр Лукашенко. 

"То же самое и Могилевский государственный университет продовольствия. Я его, правда, со стороны всегда наблюдал. Еще более компактный, но очень важный для нас университет", - добавил Глава государства.


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости