Президент Беларуси принимает участие в саммите ОДКБ в Ереване

Президент Беларуси принимает участие в саммите ОДКБ в Ереване

Президент Беларуси принимает участие в саммите ОДКБ в Ереване
Президент Беларуси Александр Лукашенко принимает участие в саммите Организации Договора о коллективной безопасности в Ереване, передает БЕЛТА.

cf.jpg

Мероприятие началось с официальной церемонии встречи. В фойе президентского дворца главу белорусского государства приветствовал президент Армении Серж Саргсян.

Планируется, что сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ пройдет в узком и расширенном составах. На заседании Александр Лукашенко представит позицию Беларуси по приоритетным направлениям деятельности в период председательства республики в ОДКБ.

Главы государств рассмотрят международную ситуацию и актуальные вопросы коллективной безопасности, дополнительные меры государств - членов организации в сфере противодействия терроризму и иные вопросы. По итогам сессии ожидается подписание более 20 документов.


Как информирует официальный сайт ОДКБ, на саммите будет обсуждена стратегия коллективной безопасности до 2025 года, дополнительные меры по борьбе с терроризмом и создание Центра кризисного реагирования. В повестку дня заседания также включено рассмотрение проекта Положения о формировании Единого списка организаций, признанных террористическими в формате ОДКБ.

Ожидается, что главы государств примут ряд политических заявлений.

Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа в своем ежегодном докладе проинформирует о деятельности ОДКБ в 2015-2016 годах и реализации решений, принятых на предыдущей сессии СКБ.

В повестке дня Совета коллективной безопасности также подписание документов по вопросам дальнейшего развития военной составляющей организации, развития системы подготовки военных кадров, реагирования государств - членов ОДКБ на чрезвычайные ситуации.

Предполагается, что главы государств примут решение о генеральном секретаре организации.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Валерий РБ.
Если у нас начнётся война - это будет не наша война. Это будет война  преступников.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?