Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Президент Азербайджана распустил парламент страны

Внеочередные выборы в стране пройдут 9 февраля 2020 года. Соответствующее решение появилось на сайте президента, сообщает ТАСС.


Напомним, с инициативой распустить Милли меджлис выступили в конце прошлой недели депутаты от правящей партии «Ени Азербайджан». По их мнению, в стране необходимо поддержать реформы и омолодить парламент. Инициативу поддержали также независимые и оппозиционные депутаты.

В понедельник парламент рассмотрел на своем заседании предложение депутатов от правящей партии. Было принято решение распустить парламент — в соответствующем документе уточнялось, что ускорение реформ и необходимость охвата ими всех ветвей власти «требуют совершенствования, повышения эффективности и обновления деятельности Милли меджлиса, приведения ее в соответствие с динамичным развитием страны и осуществляемой стратегией реформ». С этим согласилось большинство депутатов.

Конституционный суд признал роспуск парламента президентом легитимным. Согласно заключению суда, законодательный орган должен сохранить до избрания нового состава парламента часть своих полномочий.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...