Президент Армении назвал ситуацию в стране опасной

Президент Армении Армен Саркисян заявил, что сложившаяся в стране ситуация достигла опасной черты. Он призвал стороны конфликта к сдержанности и поиску диалога во избежание необратимых последствий. Заявление президента появилось на сайте главы государства.



Саркисян призвал отказаться от деструктивного поведения, нарушающего стабильность в стране. Он уверен, что нельзя нагнетать ситуацию и разобщать общество в преддверии 24 апреля (День памяти жертв геноцида).




Акции против избрания руководящего страной с 2008 года Сержа Саргсяна премьером Армении стартовала 13 апреля. Оппозиция обвинила фактического руководителя страны в неэффективном управлении и ухудшении ситуации в экономике и 17 апреля объявила "бархатную революцию". Тем не менее, парламент Армении 17 апреля избрал Саргсяна на пост председателя правительства.



В воскресенье, 22 апреля, митинги в Ереване продолжились. В районе Эребуни полиция попыталась разогнать протестующих, что привело к столкновениям. В ход пошли светошумовые гранаты и дымовые шашки. Несколько человек получили ранения и травмы. Лидеров оппозиции, депутатов Никола Пашиняна, Сасуна Микаеляна и Арарата Мирзояна, задержали.


Ранее в столице Армении состоялись переговоры между Николом Пашиняном и Саргсяном. Беседа продолжалась всего три минуты. Глава правительства сказал, что поведение оппозиционера — это шантаж, и рекомендовал политику "вернуться в правовое поле". Тогда парламентарий пригрозил продолжить выступления недовольных.


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости