Президент анонсировал открытие новой автодороги Минск-Гомель ко Дню Независимости

К этому времени Александр Лукашенко также поручил навести идеальный порядок вдоль трассы
Открытие новой автодороги Минск-Гомель произойдет сразу вскоре после Пятого Всебелорусского народного собрания – ко Дню Независимости. Такую задачу поставил Президент во время общения с представителями трудового коллектива кондитерской  фабрики «Спартак» в Гомеле. 



К этому времени Александр Лукашенко также поручил навести идеальный порядок вдоль трассы. 

- Это прекрасная автомобильная дорога, которую мы построили, - сказал Александр Лукашенко.

Президент также объяснил необходимость появления сразу нескольких подобных инфраструктурных объектов. В частности, указав на необходимость строить транспортный коридор Гомель-Копыль-Брест, благодаря которому Брестская область будет «разрезана важной дорогой». В настоящее время такая транспортная артерия существует, но в условиях постоянно  увеличивающегося в связи с ситуацией на Украине российского грузового трафика она с объемами уже не справляется

Президент указал на необходимость строить трассы наподобие Минск-Гомель ко всем областным городам. Ближайший проект такого рода – трасса М6 Минск-Гродно-граница Польши пока находится в самом начале строительства, хотя, по словам Александра Лукашенко, в конкурсе на выполнение работ по строительству дороги "уже победил белорусский подрядчик". В настоящее время ведется работа с Всемирным банком, ресурсы которого планируется привлечь для финансирования этого проекта. Ожидается, что это будет длинный кредит, погашение которого растянется на несколько десятков лет.

benko@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости