Прежде всего экономика!

Интеграция в Союзном государстве должна быть наполнена конкретными экономическими проектами. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Михаил МЯСНИКОВИЧ вчера на встрече с госсекретарем Союзного государства Павлом БОРОДИНЫМ, передает БЕЛТА.

«Впереди очень важные мероприятия: 15 марта в Минске состоится очередное заседание Совета Министров Союзного государства», — сказал Михаил Мясникович.

«Мы придаем очень важное значение этому мероприятию, и мне было приятно, что активно готовится к нему и российская сторона», — добавил премьер-министр Беларуси.

Он также сообщил, что кроме плановой повестки дня есть еще пакет документов, подписание которых приурочено к заседанию Союзного Совмина. Это межправительственные соглашения, которые касаются строительства АЭС, документы, связанные с использованием космоса в мирных целях, а также документы по исследованиям в Антарктиде. Запланировано подписание и целого ряда соглашений на уровне министерств и ведомств.

«Предстоит обсудить многие вопросы. Но, главное, — наполнить сотрудничество конкретными экономическими проектами. Не просто в очередной раз заверить, что союзные отношения — это важно и нужно. Это должна быть экономика. Будет работать экономика — будет и в остальных сферах все нормально», — считает Михаил Мясникович.

На встрече с Павлом Бородиным премьер-министр Беларуси также предложил обсудить вопрос гармонизации интеграции в рамках Союзного государства и Таможенного союза. «Мы полагаем, что на российско-белорусском направлении мы продвинулись несколько дальше, и считаем, что в этот процесс необходимо вовлекать все, что касается Таможенного союза», — подчеркнул Михаил Мясникович.

* * *

Бюджет Союзного государства Беларуси и России в 2010 году исполнен на 97 процентов. Об этом сообщил журналистам госсекретарь Союзного государства Павел Бородин, передает БЕЛТА.

«Впервые за последние 10 лет исполнение бюджета Союзного государства составило 97 проц. Кассовые выполнения — 95,6 процента», — сказал Павел Бородин.

При этом он сообщил, что за последнее десятилетие всего неиспользованными остались 1,4 млрд. российских рублей.

Что касается бюджета Союзного государства 2011 года, то, по словам Павла Бородина, его исполнение идет хорошо. Кроме того, явно улучшилась бюджетная дисциплина.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?