Презентация возможностей

Вчера закончился официальный визит министра иностранных дел Сергея Мартынова в Китай
Вчера закончился официальный визит министра иностранных дел Сергея Мартынова в Китай

За три дня, проведенных в Пекине и Шанхае, он встретился с заместителем председателя КНР Цзэн Цинхуном, со своим китайским коллегой — Ли Чжаосином, и другими высокопоставленными чиновниками. Среди прочего, как сообщает пресс–служба МИДа, были согласованы подходы по организации будущей встречи глав Беларуси и Китая. Во время поездки С.Мартынова не раз подчеркивалось, что высокий уровень политических отношений создает благоприятные условия для расширения экономического сотрудничества. Действительно, когда речь идет о связях между государствами, то политика, экономика, история и культура между собой тесно переплетаются. В этом смысле нельзя не отметить презентацию в КНР книги «Беларусь».

Подобное издание вышло в Китае впервые после установления дипломатических отношений между нашими странами в 1991 году. Интерес к Беларуси в Китае растет, работают совместные предприятия, осуществляются проекты в различных областях.

— Мы не намерены останавливаться на достигнутом, будем наращивать взаимодействие через осуществление различных совместных проектов и планируем в ближайшем будущем довести товарооборот между нашими странами до 1 млрд. долларов, — сказал на презентации книги министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов. — Данная книга рассчитана на всех, кто работает с Беларусью в различных областях — экономической, торговой, культурной, любит нашу страну, интересуется ее историей и сегодняшним днем.

Автор книги «Беларусь» Ли Юньхуа — профессор Научно–исследовательского института России, Восточной Европы и Средней Азии Академии общественных наук КНР. Большую поддержку в создании книги ему оказали белорусское посольство и ученые БГУ.

— Для специалиста, работающего с вашей страной, такая книга — незаменимый консультант, — говорит бизнесмен Вэн Мэйхун. — Я хочу создать совместное предприятие, раньше приходилось буквально по крупицам собирать необходимую информацию, а теперь все разместилось под одной обложкой. Сейчас я точно знаю, что иностранным инвесторам в Беларуси рады.

Книга «Беларусь» уже поступила в продажу в книжные магазины по всему Китаю.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?