Презентация начинается с сайта…

В НАШИ дни уровень предприятия, доступность его служб для клиентов во многом можно оценить по первому знакомству с тем, насколько современно и удобно оно представлено в Интернете. Коллектив ОАО «Ивановский райагросервис» в этом плане заметно продвинулся. На сайте предприятия представлена продукция, подробная контактная информация о руководстве и специалистах каждого подразделения.

ОАО «Ивановский райагросервис» наращивает объемы услуг, ищет новых потребителей

В НАШИ дни уровень предприятия, доступность его служб для клиентов во многом можно оценить по первому знакомству с тем, насколько современно и удобно оно представлено в Интернете. Коллектив ОАО «Ивановский райагросервис» в этом плане заметно продвинулся. На сайте предприятия представлена продукция, подробная контактная информация о руководстве и специалистах каждого подразделения.

— В современных условиях работать по-другому нельзя, — считает директор ОАО «Ивановский райагросервис» Леонид Дядюк. — Ведь у нас появились клиенты во многих регионах Брестчины, и с каждым возникающие вопросы нужно решать с максимальной оперативностью. Сейчас активно ищем новых потребителей в других областях Беларуси, а также в России и Казахстане. Есть серьезные деловые договоренности по поставкам оборудования и его обслуживанию.

В цехе металлоизделий предприятия, где трудится около 50 человек, изготавливаются поилки с подогревающими устройствами для крупного рогатого скота, ограждения кормовых столов, калитки, стойловое оборудование, передвижные доильные установки с молокопроводами, светоаэрационные коньки для крыш, станки для обрезки копыт и другая продукция, активно востребованная на объектах животноводства. В наши дни нужно уметь ее не только произвести, но и реализовать, поскольку конкуренция на рынке достаточно высока.

В нынешнем году в Брестской области реконструируются 95 молочно-товарных ферм. Некоторые после проведенной модернизации уже введены в эксплуатацию, остальные должны вступить в строй к 1 октября. На многих из них устанавливается оборудование, выпущенное в ОАО «Ивановский райагросервис», а также поставленное такими производителями, как «Вестфалия», «Импульс», «Гомельагрокомплект». Его монтажом, помимо прочих организаций, занимаются специалисты райагросервиса, у которого налажено тесное взаимодействие с этими предприятиями. Но особенно успешно ивановцы освоили организацию гарантийного и послегарантийного обслуживания ферм и доильных залов. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что у специалистов действующей при райагросервисе станции технического обслуживания оборудования животноводческих ферм работы невпроворот.

Сейчас коллектив данного подразделения обслуживает более 30 молочно-товарных ферм в хозяйствах Ивановского, Дрогичинского, Березовского, Пинского, Лунинецкого районов. Недавно и из Жабинковского района поступила заявка поставить оборудование на ферму. Появляются новые потребители услуг и в других регионах страны. По словам ведущего инженера райагросервиса Валерия Засимовича, за 8 месяцев текущего года работ и услуг оказано на 2,7 миллиарда рублей. Нагрузка на работников приличная, учитывая, что на станции техобслуживания занято всего 15 человек. Их задача — вовремя и качественно провести плановое обслуживание оборудования, оперативно ликвидировать возникающие неполадки.

Одним из сельхозпредприятий Ивановского района, фермы которого уже около двух лет обслуживают специалисты райагросервиса, является ЧСУП «Ляховичское-Агро». Его руководитель Юрий Еремич считает, что когда эта работа сосредоточена в умелых и опытных руках, хозяйство в итоге выигрывает в качестве молока. А это дополнительные деньги, которые лишними никогда не бывают.

В сельхозпредприятиях Березовского района уже оценили преимущества передвижной доильной установки с холодильником КПДО-8-2000, которую выпускает ОАО «Ивановский райагросервис».

— Для пастбищного периода это прекрасное оборудование, — поделился с «БН» наблюдениями председатель СПК «Винец» Евгений Шимчук. — Оно позволяет быстро охлаждать молоко и высоким качеством отправлять его на переработку прямо с пастбища. Мы эксплуатируем такую установку уже второй сезон. В зимне-стойловый период ее, кстати, тоже задействуем в случае нештатных ситуаций. Если по какой-то причине на фермах отсутствует электричество, то проблем нет — скот доится вовремя благодаря генератору передвижной доильной установки.

Конечно, у предприятия немало сложностей. Это и высокая цена на сырье, и высокая конкуренция на рынке предлагаемых им изделий и услуг. Специалисты райагросервиса считают, что есть жизненная потребность в совершенствовании интернет-сайта, что, несомненно, поможет приобрети новых потребителей продукции. На предприятии хорошо понимают: для того чтобы быть успешным, необходимо постоянно развиваться.

Выпуск подготовили Александр КУРЕЦ, Наталья ВАКУЛИЧ, Эльвира СТАРОВОЙТОВА, Ирина ГЕРМАНОВИЧ, «БН»

 Михаил ЯГЕЛО

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости