Минск
-7 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Презентации игровых технологий и косплей. В Минске прошел UniСon & GameExpo Minsk 2019

На три дня ТЛЦ «Глобус Парк» в Щомыслице стал местом притяжения поклонников фантастики и фанатов гейм-индустрии. Посетители UniCon & GameExpo Minsk 2019 знакомятся с современными игровыми технологиями, участвуют в турнирах по файтингам, общаются с единомышленниками. В мир фэнтези окунулись и корреспонденты SB.by.




В программе масштабного гик-события лекции от писателей-фантастов, геймдизайнеров. В этом году с фанатами пообщаются российский актер Никита Волков, блогер и автор комиксов Денис Оптимисстеров, разработчик и создатель игры Legends of Eisenwald Николай Армоник. Также посетителей выставки ждут на мастер-классах, на которых научат наносить профессиональный грим и создавать оригинальный реквизит и декорации из мусора. Семья Уласенко пришла на фестиваль в полном составе. Мама Юля, папа Андрей и шестилетний Никита с интересом прогулялись по всем площадкам:




— Здесь столько классных локаций. Участвуем в конкурсах, у Никиты уже полный рюкзак подарков. У нас в семье все любят фантастику, поэтому рады проводить уикэнд в такой обстановке.




На UniСon & GameExpo Minsk 2019 под одной крышей работают интерактивные стенды разных фантастических вселенных и жанров. Катерина Слижинкова развлекает посетителей локации, оформленной в тематике хоррор:



— На время фестиваля из стоматолога превратилась в лесную гадалку. С миром фэнтези познакомили друзья. Уже несколько лет активно им интересуюсь, смотрю фильмы, знаю имена некоторых героев из игр. Прежде чем приступить к созданию своего костюма четко представила его картинку в голове. После стала собирать необходимые материалы: ткань, украшения, сухую траву для украшения прически. А также специально сделала накладные зубы, такой «аксессуар» отлично дополнил общий образ.




Одним из самых зрелищных этапов выставки-фестиваля стал конкурс косплея. Оригинальные костюмы персонажей из кино, мультфильмов и игровой индустрии представили десятки человек. Среди них инженер-механик из Минска Евгений Екушенко. Его костюм Бэтмена собрал много восторженных отзывов:




— Косплеем занимаюсь два года. До этого воссоздал образ Железного человека из киновселенной Marvel. В это раз решил обратиться к персонажу из комиксов DC.

Чтобы воплотить задумку Евгению понадобилось три месяца. За это время килограммы пластика и металла, метры кожи и лайкры превратились в экипировку Бэтмена, которая ни чуть не отличается от одежды экранного супергероя.




А минчанка Кристина Потапович предстала перед посетителями выставки в образе воздушного пирата. Яркие костюмы профессиональная швея создает более шести лет:



— За это время сменила десятки образов. В каждом чувствую себя комфортно. На Unicon ехала сразу в костюме. Косые взгляды незнакомцев в общественном транспорте не смущают. Иногда вижу, как люди пытаются незаметно меня сфотографировать. В такие моменты начинаю позировать, пусть у человека останется красивый снимок на память.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
5
Загрузка...