Превратности подсчета

В СНГ подсчитали ВВП и инфляцию

В СНГ подсчитали ВВП и инфляцию

Годовой уровень инфляции в среднем по странам СНГ в первом полугодии 2010 года по сравнению с аналогичными прошлогодними показателями составил 7 %. Такие цифры приводят в Межгосударственном статистическом комитете СНГ.

По данным статкомитета, наивысший уровень инфляции в январе—июне по отношению к соответствующему периоду 2009 года был зафиксирован в Украине (9,8 %), а самый низкий — в Кыргызстане (2,9 %). Инфляция в Армении составила 7,3 %, в Казахстане — 7,1 %, в Беларуси и России — по 6,6 %, в Таджикистане — 5,3 %, в Молдове — 6,9 %, Азербайджане — 4,9 %. Оценок по Туркменистану и Узбекистану нет.

В июне по сравнению с маем инфляция в среднем по странам СНГ была нулевая. Самая высокая инфляция за месяц зафиксирована в Таджикистане — на уровне 0,6 %. В Азербайджане, Армении, Молдове и Украине в июне и вовсе наблюдалась дефляция.

По темпам промышленного роста также лидирует Кыргызстан — этот показатель в стране достиг 41,8 %. Столь значительный рост объясняется возобновлением на полную мощность работы золоторудного предприятия «Кумтор», которое для Кыргызстана является странообразующим. Второе место заняла Армения, где темп промышленного роста достиг 12,3 %. Третье место разделили Украина и Таджикистан, где производство возросло равными темпами — на 12 %. В Казахстане промышленное производство за 6 месяцев возросло на 11 %, в России — на 10,2 %, в Беларуси — на 8,8 %, в Узбекистане — на 8 %, в Молдове — на 6,6 %, в Азербайджане — на 3,5 %. В среднем по странам СНГ промышленное производство за первые шесть месяцев года увеличилось на 10 %.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?