Минск
-2 oC
USD: 2.21
EUR: 2.39

Претенденток на титул «Мисс Беларусь — 2020» искали сегодня в Могилеве

Областной кастинг национального конкурса красоты «Мисс Беларусь — 2020» прошел сегодня в Могилеве. Попытать счастья в борьбе за заветную корону решились около 60 красавиц.



Требования к девушкам остались прежними: возраст от 18 до 24 лет, рост не менее 174 сантиметров, приятная внешность, стройное и пропорциональное тело, отсутствие татуировок и пирсинга, белорусское гражданство. Кроме того, конкурсантки не должны состоять в браке и иметь детей.



Чтобы лучше рассмотреть внешние данные, девушек попросили отдать предпочтение темной обтягивающей одежде, надеть каблуки и убрать волосы в хвост. А еще желательно отказаться от макияжа, ведь в почете природная, неиспорченная «надбавками» красота.

Но не менее важным для отборочной комиссии был внутренний мир красавиц. Предпочтение отдается открытым, харизматичным, эрудированным.


Девушек ждало несколько испытаний. Начали с беседы с членами отборочной комиссии, где нужно было рассказать о себе и своих увлечениях. Тех, кто успешно справился с интервью, приглашали на дефиле в купальниках. Финальным этапом была фотосессия.


Могилевским красавицам было чем удивлять. Преподаватель физической культуры и здоровья Виктория Коршунова является трехкратной чемпионкой мира по гиревому триатлону и чемпионкой Беларуси по бодибилдингу и фитнесу. Она показала несколько таких трюков, что брови у присутствующих поползли вверх. А Марина Цыганкова из Костюковичей работает фельдшером скорой помощи и приехала на кастинг прямо после ночной смены.


Повара, визажисты, продавцы, кандидаты в мастера спорта по академической гребле и биатлону, строитель железных дорог, волейбольный судья, специалист по селекции семеноводства, КВНщица — глаза разбегались от разнообразия.



Ведущий телеканала ОНТ Александр Серебренников признался, что в первую очередь он интересовался у претенденток на титул, зачем и для чего им понадобилось участие в конкурсе:



— Если девушка может мне это объяснить, то всегда голосую «за». Но есть и еще один важный момент. Сейчас мир настолько универсален, что будущая «Мисс» должна знать хотя бы один иностранный язык, желательно английский, чтобы она могла представлять Беларусь на международной арене красоты.


Валерия Белецкая и вовсе приехала на кастинг из Гомеля, где отбор прошел буквально накануне:

— Раньше я не планировала участвовать в конкурсе, думала, что уступаю другим девушкам. Но вчера смотрела онлайн-трансляцию кастинга, и меня осенило: рассуждая так, я могу упустить свой шанс! Переночевала с этой мыслью и отправилась в Могилев.



Славена Коновалова 182 сантиметра. Такую высоту девушка оборачивает в свою пользу — играет в баскетбол, занимается легкой атлетикой:

— Больше свой рост нигде не задействую, если только достать книгу с верхних полок, — шутит она.



Но было на кастинге немало красавиц ростом 168—170 сантиметров — красивых, интересных. Пока они не соответствуют требованиям конкурса, но члены отборочной комиссии не торопятся списывать красавиц со счетов, делая пометки на будущее.

— Во всем мире идет тенденция к снижению планки по росту на конкурсах красоты, ведь не каждая страна имеет достаточное количество высоких девушек, например, Таиланд, — отметила директор дирекции специальных проектов ЗАО «Второй национальный телеканал» Елена Лобач. — И мы за такие новшества. Возможно, в ближайшем будущем изменятся и параметры «Мисс Беларусь», поэтому берем сегодняшних невысоких участниц кастинга «на карандаш».


Даже если конкурсантки не придут к победе, само участие станет для них отличным опытом, уверена собеседница:

— Мы создаем для них настоящую сказку, крутое приключение. Эти эмоции останутся на всю жизнь!




В Могилеве было из кого выбирать, кратко резюмировали эксперты. Заветное «да» здесь услышали 34 девушки.

Напомним, полуфинал конкурса состоится в марте, а главную красавицу страны выберут в Минске 15 мая.



solovieva@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: САЗОНОВ Андрей
Загрузка...