Преступные «бонусы»

Глава светлогорской стройфирмы окажется на скамье подсудимых

Директор светлогорской ремонтно-строительной фирмы окажется на скамье подсудимых. Сотрудники Комитета госконтроля по Гомельской области во время проверки установили, что за несколько месяцев 2008 года, выполняя строительные работы на объектах местного целлюлозно-картонного комбината и завода железобетонных конструкций, руководитель фирмы, используя служебные полномочия, составлял и представлял к оплате заведомо ложные акты выполненных работ. Обманные «бонусы», что таким образом осели на счете стройфирмы и частично в карманах махинатора, составили девять миллионов рублей.

Но еще более весомый куш – около 106 миллионов рублей – был сорван путем внесения директором ложных сведений в налоговые декларации.

Похоже, строитель-махинатор в райцентре оказался не одиноким в своих корыстных устремлениях. Сотрудники КГК вскрыли подобные аферы с составлением налоговых деклараций и со стороны руководительницы местного трикотажного предприятия. Ввиду полного возмещения ущерба – 45 миллионов рублей, активного сотрудничества с контролерами в ходе расследования и личного раскаяния в содеянном по решению прокурора района уголовное дело в отношении женщины было прекращено.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости