Преступник пообещал сдаться за репосты в фейсбуке, и полиция приняла вызов

Американец, который постоянно троллил аккаунт полицейских в фейсбуке, пообещал сдаться, если запись о нём в их группе наберёт тысячу репостов. Мужчина заявил, что в таком случае даже принесёт полиции пончики и уберет около каждой городской школы. Полиция приняла вызов и сработала четко. А выполнил ли обещания преступник?


Пользователя фейсбука с ником Champagne Torino по непонятной причине раздражала официальная страница отделения полиции американского города Редфорд. Буквально под каждым постом он оставлял гневные комментарии, где угрожал им или оскорблял их, пишет Мedialeaks.

К примеру, офицеры рассказали о расследовании незаконного проникновения в чьё-то жилище, как в комментариях появлялся Champagne.



«— Парни, вы отстой!»

«— Майкл, учитывая ваши скрытые угрозы жителям и нашим сотрудникам под другими постами и неспособность вести конструктивный диалог на этой странице, это последнее предупреждение. Если так и будет продолжаться, то мы вас забаним». 

Но Майкл, как его называли полицейские, абсолютно не хотел попасть в бан. В комментариях ниже он заявил, что именно он сохраняет активность в группе. Далее американец написал сообществу в личку следующее предложение.


«Да, да, мне всё равно. Если ваш следующий пост наберёт тысячу репостов, я сдамся вам и ещё и дюжину пончиков с собой захвачу. И это обещание. И я подберу каждый кусочек мусора вокруг школ, посмотрим, сможете ли вы получить эти репосты». 

Полицейские тут же согласилась. Они запостили обращение к своим подписчикам в фейсбуке с просьбой помочь им и таки собрать тысячу репостов. Стало известно, что Майкл не просто тролль странички полиции в фейсбуке, но ещё и объявлен в розыске.

"Пончики!!! Он пообещал нам пончики! Вы же знаете, как мы их любим! Помогите нам выиграть этот челлендж и сделать наш Редфорд немного чище! "

Буквально через час под записью собралось более тысячи репостов. Сегодня их уже больше 4 тысяч. Полицейские, предвкушая свое поедание пончиков, выложили пост с забавной картинкой.


Но вот Майкл, как оказалось, обещание свое не собирался выполнять. В комментариях пользователи интересовались, сдался ли тот полиции, на что сотрудники отвечали отрицательно.


«— А может такое быть, что господин Торино просто лжец и так никогда и не собирался сдаться? 

Возможно. Мы даём ему шанс сдержать своё слово». 

Некоторые писали, что надеяться на совесть Майкла со стороны полицейских было бесполезно.


«Никогда не доверяйте преступнику». 

А кто-то пытался мотивировать офицеров всё равно поймать преступника с помощью их любимых пончиков.


«Я отправлю вам 12 пончиков, если поймаете преступника». 

Полиция благодарила всех за поддержку и писала, что главное — это то, что всем жителям города удалось объединить свои усилия и достичь чего-то.

Самое важное — это поддержка общества и желание помочь. Мы бы не смогли выполнять свою работу без этого. Тысяча репостов только за час! И хотя это было весело, это было и поучительно. Спасибо!


Читайте также:

"У депрессии нет лица". Люди делятся фото, где выглядят счастливыми, но находятся на грани самоубийства;

В Витебске на 6900 рублей оштрафовали мужчину, который оскорбил судью в соцсети;

Российским контрактникам запретят селфи в соцсетях.


Большинство пользователей фейсбука теперь призывают Майкла сдаться и стыдят его за то, что он не сдержал своего слова. И действительно, троллинг в соцсетях редко когда заканчивается для преступников хорошо. Один житель Уэльса тоже пытался дерзить полиции в комментариях, собрал на этом немало лайков, но в итоге всё равно оказался за решёткой.

А американка на фото ниже успела пожалеть о том, что пожаловалась на своё фото в объявлении о розыске. Закончилась история тем, что ее криминальное прошлое стало известно сотням других пользователей. Девушка не выдержала негативных комментариев и решила добровольно сдаться.



Бывают и такие случаи, когда сами полицейские гневят своих подписчиков в группах. Не так давно сотрудники полиции из Новой Зеландии запостили гифку, которая превращала весь пост в насмешку над чувствами родственников погибших.




via GIPHY

Довольно иронично, что они выбрали гифку именно с этим персонажем: в сериале герой постоянно пытается шутить, но выходит у него это не очень.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости