Престиж рубля в профессии

Животноводы на Витебщине за высокие показатели смогут получать больше директоров

По инициативе председателя облисполкома Витебщина вводит новую оплату труда в животноводстве

РАБОТНИКИ агрокомплекса не могут похвастаться высокими строчками в рейтинге зарплат по отраслям. Меньше получают разве что в культуре. На Витебщине совсем скоро все может измениться. В области пересмотрели зарплаты для работников животноводства, а в перспективе планируют это сделать и для других категорий трудящихся в сельхозпроизводстве. Новую систему разработали в Комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома. По мнению руководства области, стимулирование людей не только грамотами, но и  рублем должно поставить  экономику отрасли на новые рельсы, а также остановить отток специалистов, повысить престиж профессии среди молодежи.

МОЛОЧНЫЕ прибавки и мясные привесы – главный источник экономической состоятельности и дохода сельчан. Динамика роста в животноводческой отрасли в области в последние годы просматривается, но показатели могли бы радовать больше. Не хватает на селе как специалистов, так и рядовых тружеников, болеющих делом за производство, а ведь надежные кадры решают если не все, то многое. 

На одном из заседаний Витебского исполкома приведены любопытные факты: по причине яловости коров область недосчиталась 25 процентов прибыли. То есть, если бы выход телят составлял в среднем не 70, а 100 процентов, то уже сегодня в тех же условиях, на тех же фермах, с тем же поголовьем доили за год не 4 тысячи килограммов молока от коровы (показатель за прошлый год), а 5 тысяч. 

Зоо- и ветслужбы, заведующие фермами и комплексами и операторы по искусственному осеменению животных – основное звено технологического процесса. Именно для этой категории принято решение в первую очередь разработать систему материального стимулирования. Что же она собой представляет, на какие бонусы смогут рассчитывать те, кто сегодня трудится в животноводстве, и выпускники, которые придут на село?

СЕГОДНЯ зарплаты, так же как и финансовые возможности самих предприятий, разнятся очень существенно. Если на крепких производствах, таких как Витебская бройлерная фабрика, ОАО «Рудаково» Витебского района, СПК «Лариновка» на Оршанщине, у специалистов они более 1000 рублей, то в хозяйствах Ушаччины не дотягивают и до 470 рублей. Среднемесячная зарплата ветврачей и зоотехников по области – 673 рубля, среднего животноводческого звена (заведующие фермами, бригадиры) – 547 рублей, техников по искусственному осеменению – 562 рубля. Едва ли эти цифры с учетом нагрузки и условий труда смогут воодушевить молодежь ехать работать на село, даже если она там родилась и выросла. А те, кто сегодня трудится, в большинстве своем не особо-то и стремятся к стахановским подвигам. Тем более анализ показал, что заработок тех же осеменаторов в хозяйствах с высоким уровнем приплода и низким не особо разнится. Уравниловка как пережиток советских времен уж точно не способствует развитию личной инициативы – сделать больше, лучше, качественнее. Да и молодые специалисты, которых распределили в отстающее хозяйство, при больших стараниях и не всегда комфортных условиях получают меньше, чем, скажем, более удачные, но не обязательно лучшие выпускники.

Это серьезные аргументы. Вот почему в облисполкоме решили: стартовый заработок у всех должен быть единым. Тарифный  оклад по новой системе равен размеру минимальной заработной платы – 305 рублей (для специалистов среднего уровня квалификации), для высшего – 366 рублей, руководителей структурных подразделений – 427 рублей. С максимальной доплатой за заключение контракта в 50 процентов и максимальное повышение за сложность и специфику работы (100 процентов) мы имеем максимальный тарифный оклад в 763 рубля для специалистов среднего звена, 915 – для высшего и 1061 — для руководителей структурных подразделений.  К слову, в отдельных хозяйствах рядовые животноводы не получают на руки и минималку.

Новая система оплаты максимально упрощена и более понятна. Надбавки, которые накладываются на новый тарифный оклад, в молочном скотоводстве зависят от прироста объемов производства молока, а для заведующих фермами — от прироста объемов реализации молока к уровню прошлого года. Обеспечив прирост на 5 процентов, например, можно претендовать на 50-процентную надбавку. И таким образом вырисовывается зарплата для среднего звена в 1144 рубля, для главных специалистов – 1373 рубля. При максимальном приросте (до 20 процентов) заработок возрастает почти до 2,5 тысячи рублей.

Для операторов по искусственному осеменению животных  предусмотрен тариф за каждую голову приплода – 10 рублей. За каждого теленка, который идет сверх выхода в 85 процентов, оплачивается еще дополнительно 11 рублей. Система ориентирована на основные производства. Там, где уже достигнут высокий уровень, есть надои, например, свыше 7 тысяч килограммов, нет необходимости ее вводить.

Обсуждая новые условия оплаты труда, председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв выразил уверенность, что с такой зарплатой люди придут работать в животноводство, а те, кто сейчас трудится в отрасли, станут усердствовать продуктивнее. При создании таких условий возможен отток специалистов из ветстанций и других госорганизаций.

Руководители районов должны быть к этому готовы: повысить объемы и качество производства — первичная задача. Областная власть четко дала понять: никакой самодеятельности в этом направлении! Отговорки руководителей, мол, негде взять денег, не принимаются. Облисполком будет тщательно мониторить, как применяется новая система оплаты труда и какие плоды дает. А насколько она окажется действенной, покажет время. То, что в основу экономических преобразований поставлено благополучие сельчанина, уже определенно вселяет оптимизм.

zakharov@sb.by


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости