Пресса в гуще событий

В Минске открылась Международная специализированная выставка СМИ в Беларуси

В Минске открылась Международная специализированная выставка "СМИ в Беларуси"

В третий раз подряд Международный специализированный форум по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям ТИБО–2014 и Международная специализированная выставка «СМИ в Беларуси» проходят параллельно и на одной гигантской площадке — в минском футбольном манеже. Организаторы объясняют такой подход общей целью: наше время — это век внедрения новых технологий, век мобильности и информатизации, что одинаково актуально и для ИТ–сферы, и для средств массовой информации, само предназначение которых — быть всегда в гуще событий.


Уже с утра ТИБО–2014 вовсю шумела: всевозможные стенды, огромные экраны, презентация новинок, розыгрыши, в том числе мобильного телефона последнего поколения... Белорусские участники «СМИ в Беларуси» также активно работали на своих стендах. А первым зарубежным гостем оказался медиаресурс, объединяющий газету «Петербургский дневник» и телеканал «Санкт–Петербург». По словам генерального директора Сергея Боярского, это их первый опыт работы с белорусскими СМИ:


— Нам интересны ваши новые издания, то, как они взаимодействуют с государственными органами. С другой стороны, хотелось бы больше рассказать о своем ресурсе — социально ориентированном, где много программ культурных, развлекательных и политических, а каждый день в прямом эфире представитель власти. Надеюсь, уже совсем скоро наш телеканал смогут официально смотреть и белорусские зрители.


В выставке «СМИ в Беларуси» принимают участие более 30 экспонентов из Беларуси, России, Литвы, Казахстана, Кубы, Китая. Один из акцентов этого года — презентации новаторских идей. Уже состоялись пресс–старт проекта Белорусского союза журналистов и газеты «Переходный возраст» «В строках и между строк» и презентация официального портала «СБ», ставшего лауреатом интернет–премии ТИБО–2014 в номинации «Информационные ресурсы». Далее в программе «круглые столы», мастер–классы и выступления по самым злободневным темам, которых нынче в журналистике масса, — от печатных СМИ в эпоху интернет–революций до мультимедийного освещения новостных событий. В общем, приходите — будет интересно!

 

Фото Владимира Шлапака.


Советская Белоруссия №76 (24459). Среда, 23 апреля 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости