Пресс-служба Президента сообщает

Вчера состоялся телефонный разговор Александра Лукашенко с Нурсултаном Назарбаевым.

В ходе разговора были обсуждены международная ситуация, ряд вопросов, касающихся двусторонних отношений Беларуси и Казахстана, а также проблемы взаимодействия двух стран в рамках Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС). Как известно, значительные шаги по формированию этого интеграционного объединения как эффективно действующей структуры были сделаны в июне, когда в Астане состоялось заседание Межгосударственного совета ЕврАзЭС.

Президенты договорились о проведении рабочей встречи для того, чтобы более детально обсудить поднятые вопросы. Она должна состояться в ближайшее время, ее конкретная дата прорабатывается.

* * *

Вчера Александр Лукашенко принял с докладом помощника Президента по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Геннадия Алексеенко.

Президент выразил неудовлетворенность работой Министерства спорта и туризма. По его словам, в развитие спорта государство вкладывает немало средств, однако должной отдачи от этого нет. «Хватит кормить обещаниями, что у нас есть потенциал, мы его закладываем на века вперед, а результат дадим завтра. Народ сегодня тратит деньги и хочет видеть результат, и его надо давать во всех видах спорта. Нужна определенная динамика, которой народ поверит, и будет ждать, что завтра мы чего–то добьемся», — сказал Президент.

Александр Лукашенко потребовал безусловного улучшения качества подготовки спортсменов высшего класса.

Говоря о предстоящих зимней Олимпиаде в Турине и летней в Пекине, Президент нацелил специалистов отрасли на достойное выступление на этих важнейших спортивных состязаниях. Работа по подготовке к Играм уже начата, и в ближайшее время необходимо расставить акценты, пересмотреть состав команд в тех видах спорта, которые могут рассчитывать на успех.

Надо сделать все возможное, чтобы потенциал белорусских спортсменов и тренеров в Турине и Пекине был реализован полностью, подчеркнул Александр Лукашенко. Он предостерег от повторения ошибок, которые были допущены при подготовке к Олимпиаде в Афинах (неоправданное участие в коммерческих стартах, необоснованное форсирование результатов на чемпионатах мира и Европы). В конечном итоге спортсмены оказались не настроены на состязание ни физически, ни, самое главное, психологически.

Президент указал на множество проблем в сфере физической культуры и поставил задачу решить их в самое ближайшее время. Особое внимание было уделено работе с резервом для спорта высших достижений, начиная от детских спортивных школ и заканчивая национальной командой.

Александр Лукашенко проинформирован о стратегии Администрации Президента и Правительства по вопросам развития физической культуры и спорта в Беларуси.

В ходе доклада обсуждались также вопросы кадрового потенциала в спортивной отрасли и совершенствования материально–технической базы.

* * *

Александр Лукашенко поздравил с юбилеем народную артистку СССР Алису Фрейндлих.

Президент отметил, что белорусские зрители знают и любят творчество Алисы Фрейндлих, ценят ее как прекрасную актрису и доброго, искреннего, интеллигентного человека.

Александр Лукашенко пожелал артистке, чтобы ее деятельность и в дальнейшем способствовала укреплению культурных связей Беларуси и России, духовному единению наших народов, а также здоровья, неиссякаемого вдохновения, воплощения в жизнь творческих планов и начинаний, любви дорогих и близких людей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?