Пресс-код

У любого журналиста порой возникают проблемы с доступом к информации. «Не для печати», «закрытая зона», «частные владения»... Ширм–отговорок, за которыми прячутся люди, предостаточно. В выставочном павильоне «БелЭкспо» вчера было по–другому: на контакт шли охотно. Здесь живо, пестро и многолюдно началась 14–я Международная специализированная выставка «СМИ в Беларуси»...

У любого журналиста порой возникают проблемы с доступом к информации. «Не для печати», «закрытая зона», «частные владения»... Ширм–отговорок, за которыми прячутся люди, предостаточно. В выставочном павильоне «БелЭкспо» вчера было по–другому: на контакт шли охотно. Здесь живо, пестро и многолюдно началась 14–я Международная специализированная выставка «СМИ в Беларуси». Столь много журналистов, редакторов и других работников средств массовой информации в одном месте можно увидеть лишь один раз в году. На участие в нынешнем форуме было подано более 600 заявок.


...Национальный выставочный центр в эти дни напоминает огромный информационный корабль, напичканный газетами, журналами и умной электроникой. Журналисты борются друг с другом за внимание аудитории (реальных и потенциальных читателей, зрителей и слушателей) не только интересными публикациями, теле– и радиопередачами, но и оригинальными шоу, неожиданными конкурсами и прочими сюрпризами — песнями, танцами, викторинами. Ни один стенд не остается без внимания публики.


Впрочем, этот медиа–слет уже давно стал больше чем просто смотровой площадкой достижений. Важно обменяться опытом, определить основные векторы дальнейшего развития отрасли. Для этого запланированы семинары–практикумы, обучающие мастер–классы и «круглые столы». А еще в этом году впервые пройдет международный специализированный салон «Контент и телекоммуникации». Профессионалы журналистики обсудят не только различные творческие нюансы, но и технологии выпуска газет, журналов, радио– и телепрограмм.


Уже в шестой раз найдут своих героев награды национального конкурса печатных средств массовой информации «Золотая литера». На участие в нем подано 250 заявок. Жюри предстоит выбрать самых достойных — задача, прямо скажем, не из легких.


Журналистика — явление глобальное. Поэтому совсем неудивительно, что на фестивале СМИ в очередной раз полным–полно зарубежных гостей. Наши журналисты могут пообщаться не только друг с другом, но и со своими коллегами из России, Ирана, Китая, Индии, Украины, Кубы и других стран.


— В этом году у нас впервые представлена собственная экспозиция, и это просто бесценный опыт. Для дипломатии очень важно налаживать контакты с прессой, только так можно доносить до людей правдивую, точную информацию о современной действительности, — считает Чрезвычайный и Полномочный Посол Кубы в нашей стране Альфредо Ньевес Портуондо. — В обеих странах очень бережно относятся к своей истории, народу. Много внимания уделяют состоянию экономики. Эти моменты сильно роднят белорусскую и кубинскую журналистские традиции.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Да, Юрий, наверное журналистам у нас легче получить информацию, чем специалистам. Моя дочь уже второй год учится в аспирантуре, в разделе экономических инноваций - и глухо как в танке, как будто у нас инноваций никаких нет....каждую кроху информации приходится "выдирать" по кусочку. Предлагаю Вам тему новой статьи: "За семью печатями". В ней опишите, как нашим молодым ученым экономистам приходится доставать информацию. Пообщайтесь с аспирантами-экономистами?! И вы тогда поймете, что их работа ни чем не отличается от журналистики....
Геннадий
Наши все СМИ начинают здравицу Лукашенко утром и закнчивают ей вечером! Парни придумайте что то лучше, а то сам президент, разругавшись или как пел Высоцкий расплевашийся со всем миром пошёл на войну сожалея что ему не оставили ядерного оружияю Пусть все осмыслят сказанное!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости