Прерванный полет

Минские спасатели словили парня, который выпрыгнул с 10-го этажа

Минские спасатели словили парня, который выпрыгнул с 10-го этажа

Человека, который карабкался по балконам с шестого на десятый этаж, в начале одиннадцатого вечера заметили соседи и вызвали «скорую». Медики передали сообщение спасателям. Прибывшим сотрудникам МЧС парень крикнул, что обязательно прыгнет, но причину не назвал. Пока одни спасатели отвлекали «прыгуна» разговорами, другие разворачивали «куб жизни» — надувную конструкцию, которая должна смягчить удар падения. Одна группа попыталась втащить парня внутрь дома, но тот увернулся и перебрался на другой балкон. После 20 минут беготни по балконам он решился на шаг в пустоту…

— К счастью, спасатели верно просчитали место падения, и парень угодил на край куба. Учитывая высоту, с которой он упал, травмы незначительные: легкое сотрясение мозга, ушиб колена. Его доставили в больницу, — рассказал «Р» Виталий Дембовский, пресс-секретарь Минского городского управления МЧС. — Спасатели спрашивали молодого человека, зачем тот прыгнул, но внятного ответа так и не получили: он был пьян. А спустя минуту после прыжка 18-летний «прыгун» сам начал задавать вопросы спасателям: «Я живой? С какого этажа прыгнул?»

-----------------------------

Кстати

«Куб жизни» столичные спасатели используют довольно часто. В мае на улице Беломорской опрокинулась стрела автомобильного гидравлического подъемника. Двое рабочих в люльке едва не сорвались с высоты. На всякий случай спасатели развернули «куб жизни». К счастью, он не пригодился. Зимой спасатели сняли с башенного крана мужчину, который собирался свести счеты с жизнью. Его также решили подстраховать с помощью надувной конструкции. В последний момент он одумался и спустился по автолестнице.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Новости