Минск
+17 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В Речице преподавателя колледжа приговорили к трем годам колонии за мелкую коррупцию

Преподавателя колледжа приговорили к трем годам за мелкую коррупцию

Суд Речицкого района вынес обвинительный приговор преподавателю местного аграрного колледжа С. за мелкую коррупцию. Педагог получила три года лишения свободы в исправительной колонии за то, что увлеклась подарками от благодарных студентов-заочников.


В колледже С. преподавала дисциплину "Свиноводство". Судя по материалам обвинения, для многих студентов заочного курса допуск к экзамену по предмету и его сдача сопровождались регулярными скромными подношениями. Причем нередко по инициативе самого педагога. Например, одной учащейся она предложила переписать контрольную работу, за что ожидала в знак благодарности всего-то две рамки для фотографий. Молодому человеку накануне сдачи сессии вместо экзаменационных вопросов было предложено принести банку краски, а двум другим студентам - купить в конкретном магазине цветочные горшки. В районной прокуратуре, которая поддерживала обвинение, добавляют подробности:


- Потом был импортный стационарный телефон, сбор полумиллиона рублей педагогу на покупку сушилки для белья... По материалам уголовного дела преподаватель обвинялась в служебном подлоге и получении взятки, в том числе повторно. Своей вины она не признала.


Все эти мелочи дорого обошлись С. Суд первой инстанции приговорил ее к трем годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией четверти имущества и лишением права заниматься педагогической деятельностью на протяжении трех лет.

Виктория НИКОЛАЕВА.

dralukk73@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи