Преподавателя Белорусской сельхозакадемии осудили на 3 года за взятки

Вступил в силу приговор Горецкого суда в отношении преподавателя Белорусской сельхозакадемии. За взятки ее осудили на три года лишения свободы.



45-летняя старший преподаватель БГСХА принимала зачеты по одной из языковых дисциплин у студентов первого курса заочного отделения с 18 апреля 2016 по 25 мая 2016. Благоприятное решение вопросов о проведении текущей аттестации студентов и выставлении положительных отметок сопровождались передачей преподавателю от студентов спиртных напитков, конфет, подарочных сертификатов различных магазинов.

Старший помощник прокурора Могилевской области Елена Шумейко прокомментировала решение суда:

- Обвиняемая вину не признала, в судебном заседании показала, что получала материальные ценности от студентов уже после проведения зачетов, что является благодарностью за проведенное занятие, но не взяткой. Суд признал обвиняемую виновной и приговорил по совокупности преступлений к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года с конфискацией имущества с лишением права заниматься преподавательской деятельностью, связанной с выполнением юридически значимых действий сроком на 5 лет, с отбыванием наказания в условиях общего режима.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
До чего доходит,что даже два своих родных государственных языка сдать не могут...!? Какое позорище и эти выпускники  ещё получат право по окончании на диплом и руководящую работу!? Хана сельскому хозяйству...
алекс, 69, ес
Александр,54,Бобруйск, копайте глубже уважаемый! Эти недоделки еще и умудрились" настучать" на училку за то что она хотела из них людей сделать... НО! Што посеяли
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?