Экзамены за 7000 долларов: бывший студент академии склонял к взятке за поступление туда

Солигорские следователи расследуют уголовное дело о подстрекательстве к даче взятки и мошенничестве в особо крупном размере. Об этом в эфире «Альфа радио» сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.


- Обвиняемым по уголовному делу признан 35-летний житель Солигорского района, который объявлен в международный розыск. Мужчина  обвиняется в том, что путем обмана склонял граждан за взятку получить документы о поступлении в ФГОУ ВПО «Брянская государственная сельскохозяйственная академия», диплом которого по специальности «Механизация сельского хозяйства» он получил в 2014 году. 

Граждане отдавали фигуранту деньги за то, что тот благополучно решит вопрос с их сессией и окончанием академии. Хотя занятий они посещать не собирались. Тот заверял, что деньги передаст в качестве взятки якобы должностному лицу учреждения. 

Аферы его оказались весьма успешными: с августа 2009 года по май 2015 года мужчина "заработал" на пятерых так называемых студентах более 250 тысяч российских рублей и 7000 долларов.


Читайте также:

Начальник отдела Барановичского горисполкома получала взятки от безработных за фальшивое оформление

                                                                                          В Гомеле бывший начальник управления оздоровления осужден за взятки

                                                                                          В Гомеле вынесен приговор бывшей работнице управления юстиции по обвинению в получении взяток


Это не единственное расследуемое уголовное дело о коррупции в Солигорске. Следователи по Минской области расследуют уголовное дело по повторному получению взятки в отношении преподавателя по специальной дисциплине филиала БНТУ «Солигорский горно-химический колледж». 

60-летний педагог систематически получала от учащихся колледжа деньги и дорогую бытовую технику в качестве взятки за то, что та решала их вопросы об успешной сдаче экзаменов и защите курсовых. Женщине предъявлено обвинение, она находится под стражей. 

Всего установлено 7 фактов взяточничества по этому делу. 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?