Минск
+18 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Преподаватель из Жировичей брал взятки комбикормом, творогом и соляркой

В восьми фактах взяточничества обвиняют бывшего преподавателя Жировичского государственного аграрно-технического колледжа
В восьми фактах взяточничества обвиняют бывшего преподавателя Жировичского государственного аграрно-технического колледжа.



Интересно, что педагог с 40-летним стажем ни разу не взял мзду деньгами. Студенты несли сговорчивому экзаменатору кто канистру солярки, кто мешок комбикорма, а некоторые и бутылку коньяка. В одном из эпизодов студент "закрыл" проблемный вопрос за полкило масла и полтора килограмма творога.
     
Опытный 64-летний преподаватель в основном принимал подношения  за помощь в пересдаче зачетов и лабораторных работ. Причем поступал относительно "благородно". Специально молодых людей не «заваливал», помогал  отстающим или тем, кто мог лишиться стипендии.

В УВД Гродненского облисполкома пояснили, что склонность брать взятки натурой никак не облегчит судьбу учителя. Заместитель директора по учебной работе Жировичского аграрно-технического колледжа Василий Мороз замечает:

«Он работал у нас в колледже, будучи пенсионером. Это опытный преподаватель. Но мы без сожаления расторгли с ним контракт по соглашению сторон, когда оказалось, что он был нечист на руку».

В отношении сговорчивого преподавателя возбуждено уголовное дело по статье 433 части 1 за получение незаконного вознаграждения.

Закон предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на три года.


czcz@onet.eu

ФОТО sevnews.info
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи